Выберите язык

Язык / Language:

молитва

Человек сам по себе не так значителен, как его молитвенная жизнь.

Пастор, который не молится, подобен актеру, который за кафедрой блестяще манипулирует словами, но в его проповедях нет силы Духа Святого. Люди, которые не молятся, теряют свой христианский путь.

Кафедра проповедника может стать витриной для демонстрации талантов, но уединенная молитвенная комната не позволяет христианину показать свою набожность.

Сегодня церковь нуждается во многом, но более всего в молитве. У нас очень много организаторов, но мало жертвенных и посвященных своему делу христиан; много лицемеров, но мало истинных молитвенников; много поющих в хорах, но мало преданных и верных; много пасторов, но мало воинов; много страхов, но мало слез; много показного и мало посвященности и энтузиазма; много вмешивающихся и советующих, мало защищающих и ходатайствующих; много писателей, мало борцов.

Для побеждающей христианской жизни необходимы два условия: видение и посвященность. Оба эти условия рождаются, поддерживаются и питаются молитвой.

Служение проповедью дано немногим; молитвенное служение, которое является высочайшим служением из всех существующих человеческих служений, открыто для всех.

Духовно незрелый христианин говорит: “Сегодня я не пойду в церковь, там будет только молитвенное служение”. Возможно, у сатаны не так много причин бояться проповедующих, однако для борьбы с молитвами Божьих людей он объединяет всю свою армию.

Бог не растрачивает напрасно свою силу, но чтобы много значить для Него, нужно посвящать Ему много времени. Как жаль, что мало кто из нас может вспомнить, когда он последний раз бодрствовал и молился всю ночь, ожидая пришествия Бога, чтобы Он потряс и возродил мир.

Молитва проста и в то же время сложна по своей глубине. Молитва – это самая простая форма речи, которую могут произнести уста даже младенца, и в то же время она может быть так глубока и возвышенна, что превосходит все высказывания и речи и истощает словарный запас человека.

Ниагарский водопад горячих слов может не тронуть Бога. Однако одна из просительниц в Ветхом Завете молилась, и голоса ее не было слышно, только губы были в движении, но Бог исполнил ее просьбу.

Неужели мы настолько не соответствуем стандартам новозаветного христианства, что не можем жить, руководствуясь исторической истиной своих отцов, а руководствуемся только “истиной” своих современников?

Можно ли отрицать, что в современных церквах главной заботой являются деньги? То, что больше всего беспокоит нашу церковь сегодня, меньше всего беспокоило церковь ранних христиан. Для нас главное – платить, для них было главным молиться. Мы платим и приобретаем, они молились и преображали мир.

Вдохновенная, потрясающая ад и разрушающая безбожный мир новозаветная молитва, которую ничем нельзя заменить, была передана многими ранними христианами нам, немногим современным.

Мы должны молиться такой молитвой, которая могла бы преображать этот мир.

С англ. Людмила Успленьева