Выберите язык

Язык / Language:

бедствие

В последнее время наш мир пережил ряд стихийных бедствий: два крупных урагана опустошили районы США, а землетрясение в Мексике унесло много жизней, и это еще не все. Подобные события могут поколебать нашу веру, даже если мы христиане. Как мы должны интерпретировать эти события? Разве Бог гневается на мир? Он пытается нас чему-то научить? Наказывает ли Он нас? Несколько христианских служителей  дают некоторое представление о том, как рассматривать стихийные бедствия с библейской точки зрения. Надеюсь, эти слова укрепят вашу веру и побудят вас к тому, чтобы Бог был Господином вашей жизни, что бы ни происходило вокруг.

Билли Грэм

«Бог, конечно, может использовать стихийные бедствия, чтобы говорить с нами, – так же, как Он может использовать другие трудности и трагедии, чтобы обратить наши сердца к Нему.

Катастрофы также могут напоминать нам о необходимости помогать другим, а не просто заботиться о себе и о наших проблемах. Вскоре после того, как ураган «Катрина» опустошил большие части Нового Орлеана, мой сын Франклин и я посетили пострадавший район. Я никогда не забуду, как эта катастрофа соединила вместе людей из разных слоев общества. В Библии сказано: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).

Мы не всегда знаем, почему Бог допускает стихийные бедствия; иногда сатана, кажется, приложил свою руку. Но лучшее время, чтобы подготовиться к жизненным кризисам — это сегодня, а не тот момент, когда они ударяют. Доверяете ли вы Христу, и хотите жить для Него каждый день независимо от того, что происходит?»

Джон Пайпер

«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим. 8:23). «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор. 4:17). Это – дверь в рай, но для тех, кто не дорожит Христом, – страдание и смерть – это Божий суд. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1 Петр. 4:17).

Кирк Кэмерон

«Когда Он демонстрирует Свою силу, это всегда происходит с определенной целью. И мы не всегда можем понять, что это за цель, но мы знаем, что это не случайно, и мы знаем, что погодные катаклизмы заставляют нас ответить на Божий призыв смирением, страхом и покаянием».

Н. Л. Демосс

«Бог использует события, которые переворачивают наш мир вверх дном, чтобы заставить нас держаться за Него. Иногда это просто вера, когда мы ничего не видим, не можем понять и не знаем, когда и как это закончится. Держитесь за Бога, который является нашим прибежищем, нашей силой и нашей помощью.

Итак, цунами, наводнения, тайфуны, штормы – они напоминают нам о духовных силах и приводят нас к Богу, и они напоминают нам о том, что наша единственная истинная безопасность – в Боге. Если вы надеетесь на вещи или людей в этом мире, тогда у вас есть основания опасаться, потому что земные блага не вечны.

Но если ваша надежда в вечном Господе, тогда, чтобы не случилось, вы все равно сохраните свое самое драгоценное и необходимое богатство».