Выберите язык

Язык / Language:

гора Сион

Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
Пс. 124:1

У многих людей, называющих себя верующими, нет в жизни постоянства и твёрдости.  Почему?  Потому что у них нет надежды на Бога, ибо только она делает нас похожими на гору Сион – непоколебимыми и постоянными.

Гора Сион – это особая гора, которую возлюбил Господь, «... гору Сион, которую возлюбил» (Пс.77:68).  Закон Божий связан с ней, на этой горе стоял храм.  Господь Иисус Христос является Царём над ней:  «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею» (Пс.2:6).  Сравнивать надеющихся на Господа с горой Сион – это значит дать им особый статус, подчеркнуть их особое положение пред Богом.

Надеяться на Господа – это значит доверять Ему, полагаться на Бога, быть уверенным в Нём.  Надеющегося на Господа не пугают никакие штормы жизни, препятствия, страхи, люди.  Он знает Бога, и поэтому всегда, во всякое время полностью полагается на Него.

Тот, кто не надеется на Бога, тот не имеет стабильности, твёрдости.  Он подвержен многим ветрам, мнениям других людей, у него нет постоянства в духовной жизни.  Различные страхи, переживания преследуют таковых людей.

Если ты уверен в Боге, когда нет шторма жизни, а когда он приходит, ты в страхе и смятении, то это, возможно, говорит о том, что у тебя нет упования на Бога.  Господь допускает нам трудности и переживания в жизни, ибо они испытывают нашу веру и надежду на Господа, а также они направляют наши взоры к Богу, у Которого решение всех наших проблем.

Надежда на Господа делает нас постоянными, твёрдыми и неизменными.  Сион непоколебим, и тот, кто надеется на Господа, также неизменен и твёрд в своей вере, в своём хождении пред Богом.  Таковые твёрдо держатся слова Божия.  Они постоянны в духовной жизни, они не идут на поводу у плоти, их не меняет мнение мира, они не подвержены влиянию моды.

Уповающий на Господа не подвигнется в том, чтобы поступиться истиной.  Он твёрдо стоит во всём, что честно, справедливо, верно, что соответствует воле Божьей.  Ничто и никто не может подвигнуть тех, кто уповает на Господа, ибо всемогущий Бог – их опора.  Жизнь таковых начинается на земле и продолжается в вечности.  Поэтому уповающие на Господа пребывают вовек!

Надежда, постоянство и непоколебимость – такими словами можно описать жизнь тех, кто надеется на Господа.  Даруй нам, Господь, быть таковыми.

Вениамин Пинкевич