Выберите язык

Язык / Language:

Библия

Вы не можете любить Бога и в то же время не слушать Его.

Когда Иисуса спросили, какая заповедь самая главная, Он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумением твоим» (Мтф. 22:37­-38). Вы не можете любить Его всем своим сердцем и умом без постоянного изучения Писания.

Так же, как наше сердце должно быть вовлечено в любовь к Богу, наш разум должен быть в равной степени вовлечен в размышление о Боге. Неправильные мысли о Боге порождают неправильную любовь к Богу. Как говорит Джен Вилкин: «Сердце не может любить то, что ум не знает».

Апостол Павел связывает нашу любовь к Богу и к другим людям с растущим знанием о Нем. «Молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию» (Фил. 1:9-­11).

Мы можем больше любить Бога, позновая Его. Только слушая Его слово, мы  узнаем больше о нашем Боге – о Его атрибутах, Его природе и Его обетованиях.

Ваша вера нуждается в обетованиях.

Когда Павел пытался вдохновить своего сына по вере, Тимофея, когда тот был пастором церкви в Эфесе, он использовал самое сильное оружие в своем арсенале – Евангелие.

«Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие» (2 Тим. 1:8-­10).

Комментируя этот отрывок, Джон Пайпер говорит: «Лекарство для слабых христиан – это доктрина». Павел предоставляет богатую истину как лекарство от робкой веры Тимофея. И его лекарство – это наше лекарство: здравое учение, раскрытое нам в Библии. Следите за тем, чтобы ваша вера укреплялась, когда вы слушаете Бoжий голос каждый день.

Мы становимся похожими на то, что видим.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18).

Мы становимся похожими на то, что видим. Взгляд на Бога через Его слово, на силу Его Духа оказывает преображающее влияние на наше сердце, ум и жизнь. Со временем те из нас, кто поступает так, как Давид, который «постоянно взирал на Господа», сами поймут, что наши интересы становятся интересами Бога (Пс. 16:8). Мы обнаружим, что греховные вещи, которые мы раньше любили, внезапно становятся для нас менее привлекательными. Мы поймем, что святость становится частью нашей жизни. Мы обнаружим, что мы больше похожи на Христа.

Вы найдете настоящую радость в Слове.

Иисус посвящает половину главы в Евангелии от Иоанна, наставляя и увещевая Своих учеников. Во время Своей проповеди Он говорит: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11). Иисус говорит Своим ученикам, что то, что Он говорит своим ученикам, это их радость.

Каждое слово Христа предназначено для вашего вечного счастья. Ничто не мотивирует человека больше, чем собственное счастье. Ваше вечное счастье напрямую связано с тем, что Иисус вам скажет.

Он дал нам так много слов обетования для нашей радости, слов предостережения для нашей радости, слов поощрения для нашей радости. Все для нашей радости в Нем, навсегда.

Библия богодухновенна и необходима для служения.

Павел говорит нам: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-­17).

Так много современных (особенно молодых) христиан имеют желание идти и делать для Бога, имея минимум знаний о Нем. Но слова Павла очень ясны: если мы хотим заботиться о Божьем творении, мы должны сначала изучать Слово Божье.

Писание раскрывает нам Божьи приоритеты и ценности. Оно показывает нам сердце Бога, оно показывает нам, что Бог делает в мире на протяжении всей истории и сейчас. Если вы хотите жить ради Христа и наслаждаться своей жизнью с Ним, а затем навсегда – в вечности, читайте эту Книгу ежедневно.