Выберите язык

Язык / Language:

на скамье

Грандиозная кампания по распространению Евангелия, проведенная Билли Грэмом в Нью-­Йорке в июне 2005 года, была последней для великого проповедника, хотя позже он принимал участие в двух фестивалях, которые организовал Франклин Грэм в Новом Орлеане и Балтиморе.

Нижеприведенную проповедь Билли Грэм прочел многотысячной аудитории в последний вечер своего пребывания в Нью­-Йорке. В этой проповеди великий проповедник провозглашает благую весть, которую нес людям в течение 80-ти лет своего служения: “Мы все грешники, но Бог любит нас и простит нас, когда мы оставим свои грехи и по вере примем Христа своим Спасителем и Богом”.

Сегодня почти каждый из нас понимает, что мы приближаемся к кульминационному моменту нашей земной истории. Мир приближается к своему концу.

В Новом Завете слово “покаяние” упоминается 70 раз, “новое рождение” – 9 раз, “крещение” – 20 раз, о втором пришествии Христа на землю упоминается сотни раз. Иисус Христос говорил, что перед Его вторым пришествием ситуация в обществе будет такой же, какой была во дни Ноя, когда в мире царили зло, насилие, безнравственность и преступность. Тогда не только поступки, но и даже каждая мысль или побуждение человека были порочными, нечестивыми и безнравственными. Это был мир, в котором брак между мужчиной и женщиной и семейная жизнь считались абсурдом и торжествовала полная деградация нравов.

Все, что было во дни Ноя, происходит и в наше время, и я уверен, что Бог предупреждает нас об опасности всеобщей гибели. Библия говорит, что Ной был благочестивым человеком и ходил в вере и смирении перед Богом. Он поклонялся Господу, следовал Его законам и исполнял Его требования. Поэтому, когда Бог открыл Ною, что весь мир будет уничтожен потопом, он поверил Ему и в великом страхе стал выполнять все, что повелел ему Господь.

Некоторые спрашивают: “Может ли человек прийти к Господу из­-за страха перед Ним?” Я думаю, что в этом не может быть никакого сомнения. Библия говорит, что многие пришли к Богу, потому что боялись наказания и вечных мук в аду. Но не забывайте, что наш Бог любящий, милостивый и всепрощающий. Наш Бог есть любовь. Главная весть о Христе, провозглашаемая в Писании, – это великая любовь Бога ко всему человечеству, которую Он проявил в Сыне Своем, послав Его на Голгофу ради спасения людей.

Возможно, кто-­то из вас сегодня чувствует себя нелюбимым, оставленным, одиноким; кто-­то переживает глубокую депрессию или не видит цели и смысла в жизни. Поверьте, Бог всегда готов помочь вам, спасти, успокоить, утешить, вывести из любой самой сложной ситуации.

Если вы покаетесь, Бог простит вам все ваши грехи, потому что Он так сильно любит вас, что послал Сына Своего на крестную смерть, возложив на Него все грехи мира, чтобы Он умер ради вас, омыл ваши грехи Своей кровью и освободил вас от рабства греха и власти смерти.

Как было бы прекрасно, если бы вы сегодня освободились от всех своих грехов, под тяжестью которых страдаете, и пошли бы домой свободными, радостными и счастливыми, сознавая, что стали другими людьми, обладающими новой силой в Господе по вере в Иисуса Христа, Сына Божьего, вашего Спасителя и Бога!

Сегодня утром, читая новости в газетах, я был глубоко опечален состоянием общества в нашей стране и во всем мире. Я подумал, что у нас остается только одно светлое пятно на горизонте, одна надежда – это возвращение Христа на землю. Я верю, что Он скоро придет.

В Новом Завете много говорится о втором пришествии Иисуса Христа, и я все утро посвятил чтению отрывков о замечательных и неизбежных событиях, которые приближаются с каждым днем прожитой нами жизни.

Иисус Христос говорил Своим ученикам: “В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам». И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я” (Ин. 14:2­3). Если я умру сегодня, то я пойду прямо на небеса и увижу Иисуса.

На многих встречах в Нью-­Йорке мне задавали одни и те же вопросы: “Как вы относитесь к своей смерти? Ожидаете ли вы ее со страхом или спокойствием?” У меня нет страха перед смертью. Я ожидаю ее со спокойствием и радостью, потому что верю, что буду вечно жить в раю в общении с Богом.

Все мы умрем в свое время, назначенное нам Богом. Знаете ли вы, что война не увеличивает число смертей? Все живущие на земле должны умереть, одни – раньше, другие – позже. Тысячи людей были убиты, когда союзники в 1945 году высадились в Нормандии. Сотни тысяч людей погибли в Ираке, Вьетнаме, Корее и многих других странах. Но это не увеличило количество смертей, потому что все родившиеся на земле должны умереть и войти в общее число умерших.

Но душа человека бессмертна, она будет жить вечно либо в раю с любящим Богом, либо вечно мучиться в аду. Итак, все умрут, но произойдет разделение: одни пойдут в ад, другие будут спасены от страшного наказания и будут жить вечно в Царстве Божьем. Мы, христиане, спасаемся через Иисуса Христа по вере в Него.

Иисус любит и ожидает нас, Он приготовил для нас место на небесах. Когда Он после Своей смерти и воскресения вознесся на небо в присутствии Своих учеников, им явились ангелы, которые сказали: “Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо” (Деян. 1:11).

Библия говорит, что Иисус Христос должен вернуться на землю. Нам следует быть готовыми к встрече с Ним. Но когда это произойдет? Этот вопрос волновал и учеников Иисуса Христа, они спрашивали Его: “Не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю?» Он же сказал им: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти»” (Деян. 1:6­7). Иисус также сказал: “О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один” (Мтф. 24:36).

Однако Писание говорит: “…потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде” (1 Фес. 4:16). Наступит день, когда живущие на земле услышат глас архангела, который будет возвещать по всей земле. Тогда ваши родители, родственники и друзья, умершие во Христе, воскреснут из мертвых.

В Нью­-Йорке много кладбищ; там похоронены ваши близкие и друзья. Те из них, которые умерли во Христе, восстанут из гробов и вознесутся на облака, и мы, оставшиеся в живых и принявшие Христа своим Спасителем и Богом, присоединимся к ним.

В Библии сказано, что на небесах произойдет грандиозная коронация в присутствии миллионов ангелов. Тысячи последователей Христа, взятые на небеса, будут принимать участие в этом торжестве, называемом “браком Агнца”. Иисус Христос будет коронован Царем царей и Господом господствующих. Это будет величайшее событие для всех, кто принял Христа и сохранил верность Ему на земле.

Я с нетерпением жду этого момента. Мне уже 86 лет, и я думаю, что мне недолго осталось жить на земле и, возможно, очень скоро я буду на небесах и встречусь с Богом. Иисус Христос сказал: “Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий” (Мтф. 24:44).

Готовы ли вы к встрече с Господом? Открыли ли вы сердце свое Иисусу Христу? Покаялись ли в своих грехах? Возможно, у вас возникнет вопрос: что такое покаяние? Покаяться – это значит сказать Богу искренне и от всего сердца: “Я грешник. Я раскаиваюсь в своих грехах. Я отказываюсь от них и навсегда оставляю их. Господь, помоги мне в этом”. После покаяния вам нужно принять Иисуса Христа своим Спасителем и Богом, открыть Ему свое сердце и сказать: “Иисус, приди ко мне, войди в мое сердце. Я готов следовать за Тобой, куда бы Ты меня ни повел!”

Билли Грэм

С англ. Людмила Успленьева