Выберите язык

Язык / Language:

руки

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путём не добрым, по своим помышлениям, — к народу, который постоянно оскорбляет Меня.
Ис. 65:23

Отец соскучился по сыну и желает заключить его в Свои объятия — так пророк Исаия рисует картину в своём пророчестве о Боге.

На первый взгляд нам кажется, что это жалоба Бога против удаляющего от Него народа. Но мы не должны забывать, что это руки благодати Божьей, простёртые к каждому из нас, чтобы мы возвратились к Нему.

«Всякий день Я простирал руки Мои к народу непокорному…». Этот народ описан как народ, ходивший путём недобрым, по своим помышлениям, против воли Божией. То, что здесь сказано о народе израильском, относится к каждому человеку, который ещё не родился свыше. Он может быть хорошим человеком, но всё-­таки в помышлениях своих он не ходит путями Божьими.

Согласился ли ты с Богом? Если да, то благодари Его! Если же ты не согласился с Ним, то знай, что ты против Бога, и Он против тебя.

Через хождение путём недобрым, по своим помышлениям, Израиль находился на «просторном пути», ведущим в вечную погибель. Входите тесными вратами; потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут им (Мф. 7:13). Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их – путь к смерти (Пр. 14:12).

Если вы на широком пути, то вы в опасности. Господь Бог простирает к вам Свои руки, вернитесь к Нему, пока ещё не поздно!

Народ, к которому были простёрты руки Божии, жил в идолопоклонстве, как язычники. В их сердцах не было места для Бога, что-­то другое занимало первое место в их сердцах. Может быть, это была любовь к деньгам, богатству. Руки благодати Божьей простёрты к людям, порабощённым материализмом.

Простёртые руки Божии предлагают нам прощение грехов и жизнь вечную. «Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11). «Потому что я прощу, и грехов их уже не вспомяну более» (Иер. 31:34).

Иисус Христос умер на Голгофском кресте и таким образом уплатил великую цену за грехи наши. Теперь Господь Бог простирает руки Свои со креста к каждому. Тех, кто уверует в истину и покается в своих грехах, Бог принимает в общение. Безразлично, как бы далеко он не удалился – Его отцовские руки и Отчий дом открыты для всех

Простёртые руки благодати Божьей убеждают нас вернуться к Богу. Сегодня вы слышите весть о простёртых руках Божьих. Она зовет вас вернуться к Богу.

Я слышал про одного семнадцатилетнего юношу, который слышал весть Божью и был тронут Духом Святым, но его родители были против, и он не принял эту  весть в своё сердце, не обратился к Богу. Через три недели он умер от тифа. О, какое это было горе для родителей!

Мой друг, не ищите вину вашего удаления от Бога в других, но ищите вину в самом себе. Помните о своей нужде в Евангелии, оно будет для вас приятной, радостной вестью. Только безнадёжному грешнику, сознавшему свою погибель, Господь может помочь. Единственная наша надежда на спасение – Голгофский крест. Возможно, вы пробовали уже многие пути, но мира и вечной жизни не обрели.

Дорогие, есть только одна дорога, ведущая к Богу. Иисус сказал ему: «Я есть путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня» (Ин. 4:6). «Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки Тот же» (Евр. 3:8).

Мы нуждаемся не только в исповедании своих грехов, но и в покаянии, и в настоящем обращении к Богу. Многие люди жалуются, что они напрасно растратили жизнь. Человек трудился и имел всё, что на этом свете нужно, но о главном не хотел позаботиться. Что можно о нём сказать? Он был мудрым на короткое время и глупым навеки.

Английская королева Елизавета перед смертью предлагала миллионы долларов за несколько минут жизни, чтобы приготовится к вечности. В её гардеробе было десять тысяч платьев, и она прожила 70 лет. Всю жизнь она прожила в суете, но пришёл час, когда она должна была приготовиться к смерти, и она согласна была платить за несколько минут жизни миллионы.

Дорогой читатель, спеши примириться с Богом, так как не в вашем распоряжении минуты, часы и дни жизни. Простёртые руки Божии зовут вас вернуться к Богу, пока ваш дух не получит свидетельства от Духа Святого, что вы чадо Божье. «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Рим.8:16).

Без полной отдачи Богу наша христианская жизнь не имеет силы в борьбе с грехом.

Об Александре Македонском рассказывают, когда он в своих походах приступал к городу, то зажигал факел и прикреплял его на возвышенном месте так, чтобы жители города видели свет. При этом он заявлял жителям города: пока горит факел, вы можете сдаться, когда же он погаснет, вам и вашему городу — гибель!

Наш Господь Бог дарует нам благодать из года в год. Это Его неизреченный дар. Но придёт время, когда в Царство Небесное закроется дверь. Не рискуйте вечной жизнью, но спешите принять призыв Христа

Яков А. Никкель