Выберите язык

Язык / Language:

дверь

Апостол Павел предупреждал раннюю церковь о грядущем дне, когда вернется Христос на землю: “О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братья, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью” (1 Фес. 5:1-2).

Пришествию Христа будет предшествовать восхищение Его Церкви на небо, когда в мгновение ока мертвые во Христе восстанут и мы, оставшиеся в живых, присоединимся к ним, если будем во Христе.

Если вы не покаялись в своих грехах, не приняли Христа своим Спасителем и Богом, не пережили возрождения, представьте себе, какими несчастными и потерянными вы почувствуете себя в тот момент, когда многие будут взяты на небо, исчезнув с лица земли!

Апостол Павел писал: “Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы” (1 Фес. 5:3-5).

Недаром Иисус Христос сказал, что “если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего” (Мтф. 24:43). То есть, если бы в вашем районе завелся вор, который грабит соседей каждую ночь, то вы постарались бы установить защиту своего дома, проверили бы двери и окна, чтобы убедиться в своей безопасности.

В чей же дом вор, дьявол, будет пытаться проникнуть? Конечно, в ваш, потому что вы храм Бога и место Его обитания. Вы те, кто приносит славу Господу, потому что вы Его земные сосуды, в которых свет и жизнь.

Апостол Павел писал: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?” (1 Кор. 6:19. В тяжелые времена тьмы и беззакония сатана будет делать все, что в его силах и власти, чтобы разрушить вас, Божьи сосуды. Поэтому вы всегда должны быть на страже.

Чего же следует опасаться в первую очередь и больше всего?

Вспомним, что сказал Иисус, когда ученики спросили Его: “Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?” (Мтф.24:3). Иисус ответил: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят” (Мтф. 24:4,5).

Иисус предупреждал Своих учеников, что в последние дни сатана будет делать все, что в его силах, чтобы вторгнуться в души Божьих людей и разрушить их. Появятся лжемессии, каждый из которых будет убеждать народ, что именно он мессия. Они будут лживо заявлять, что знают путь, как обеспечить мир и безопасность народу, и этим многих прельстят.

Как же отличить истинного Мессию от сатанинской имитации? В Ветхом Завете есть несколько упоминаний о сатане, его образе мыслей и действиях. Например, пророк Исаия писал о сатане: “Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней” (Ис. 14:12-15).

Из этого отрывка понятно, что теология сатаны фокусируется на нем самом. В отличие от него, теология Христа сосредоточена не на Себе, а на других.

Возможно, вы слышали, как некоторые проповедники уверяют, что вы всего можете достигнуть сами, и что вы достойны занимать высокое положение в обществе, всегда будете здоровыми и богатыми, и беды не коснутся вас. Конечно, эти заявления могут исходить только от сатаны, из мира тьмы, где господствуют зло и ложь.

Безусловно, молодым христианам свойственно сосредоточиваться на себе самих, своих проблемах и желаниях, но когда мы взрослеем во Христе, то наш фокус переходит с нас самих на Бога, и мы говорим, как говорил Христос Своему Отцу: “Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет” (Лук.22:42). Иными словами: Господи, используй мою жизнь для нужд тех, кто не знает Тебя, тех, кто должен проводить вечность в адском пламени, и пусть на все будет воля Твоя.

Фокус христианина всегда должен быть направлен на других, а не на себя. Именно поэтому Иисус Христос сказал: “Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною” (Мтф. 16:24).

Другие признаки пришествия Христа.

Иисус Христос говорил: “Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец” (Мтф. 24:6).

В мире усилятся гнев и злоба; страны будут угрожать друг другу войной, идеологи вступят в конфликт между собой и будут разоблачать, поносить и угрожать друг другу. Народ, охваченный яростью, гневом и ненавистью, выйдет на улицы и будет грабить, разрушать все подряд и убивать.

По существу, мы уже становимся свидетелями начала этого времени в нашей стране, “Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам” (Мтф. 24:7).

В последние дни повсеместно разразятся стихийные бедствия: наводнения, землетрясения, пожары. Наступит голод, неизлечимые болезни; люди будут претерпевать неимоверные страдания и беды.

Сегодня мы уже столкнулись лицом к лицу с эпидемией коронавируса, которая охватила весь мир, чего никогда не происходило раньше. Иисус говорил: “Все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое” (Мтф. 24:8-9). Подобное уже происходит сегодня в Китае и многих других местах по всему миру. То, что начиналось с некоторой терпимостью к христианству, сегодня переросло в преследования, ненависть и даже насилие во многих странах.

Возможно, кто-то из вас уже испытывает на себе неприязнь сотрудников на работе или соседей, потому что вы христианин и живете по библейским законам. Сегодня человек уже не может открыто говорить о библейских принципах жизни, потому что за это его могут высмеять, унизить и даже ущемить в чем­-то. Иисус говорил: “И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга” (Мтф. 24:10).

Апостол Павел также предупреждал, что будет великое отступление: “Ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели” (2 Фес. 2:3).

Это будет тяжелое время, и многие отступят от веры. Возможно, найдется немало христиан, которые придут к выводу: когда я пришел к Христу, мне обещали, что я буду здоров, счастлив и богат; Бог обеспечит меня всем необходимым. Я надеялся иметь хорошую работу, большой дом, хорошую машину, прекрасную супругу и замечательную семью. Но я не давал обещания исповедовать религию, которую общество не одобряет!

Многие, думающие так, отпадут от Церкви. Иисус сказал: “По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь” (Мтф. 24:12). Человечество погрязнет в бездне таких грехов и пороков, каких, возможно, не знали на протяжении всей мировой истории человечества. Мир погрузится во мрак эгоизма, ненависти, вражды и великих страданий.

Победоносная Церковь.

Однако в этой непроглядной тьме будет смело звучать весть об Иисусе Христе: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мтф. 24:13-14).

В последние дни воспрянут Божьи люди, водимые Святым Духом, которым будет дана сверхъестественная способность и сила выстоять в любой ситуации, чтобы проповедовать Евангелие. Большинство народа будет во тьме, и среди них, к сожалению, будут верующие, которые оставили свою церковь, отказались быть верными Библейским истинам.

Победоносная Церковь устоит во всех испытаниях и соберет большой урожай душ, которые обратятся к Богу и останутся верными истинам Евангелия. Бог вооружит Свою Церковь силой и способностью любить и тогда, когда во многих любовь остынет.

Готовы ли вы к последним дням? Когда придет Христос, где будете вы? Уверены ли вы, что будете среди христиан победоносной Церкви последних дней?

Я думаю, сегодня время сделать оценку своей готовности к последним дням. Проверьте свою жизнь, чем вы занимаетесь, что читаете, с кем дружите и проводите время, ограждены ли вы от всего злого, нечистого, порочного и мирского.

Царь Давид писал: “Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу; не прилепится оно ко мне. Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю” (Пс. 100:3-5).

Мы не знаем, что нас ждет завтра, насколько страшен и жесток будет наш мир. Мы не знаем, будем ли мы живы завтра или через месяц. Поэтому нужно быть готовыми сегодня, сейчас. Проверьте себя, сможете ли вы жить, действовать и трудиться для славы Божьей, сможете ли вы славить Господа и восхвалять Его в том духовном мраке, который сгустится над всей землей.

Мы живем в последние дни перед тем, как Христос вернется на землю. Будем же верными, мужественными и стойкими. Будем молиться: Всевышний Бог, Владыка и Творец всего, что существует, долготерпеливый, многомилостивый и истинный! Подготовь нас к грядущим дням, дай силу и мужество устоять против врагов наших. Мы очень нуждаемся в Твоей помощи, водительстве и силе. Не для себя просим, но для славы Твоей и ради всех окружающих, которые не знают Тебя. Излей на них Свою милость через нас, а нам дай нам песню, которую этот мир не сможет у нас отнять!

Картер Конлон

С англ. Людмила Успленьева