15 интересных фактов об улыбке

Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Прит.17:22

 

Смех – лучшее лекарство. Работники в области медицины неоднократно замечали пользу от улыбок и смеха своих пациентов. На самом деле улыбка может улучшить настроение и даже иммунную систему. Сейчас вы узнаете еще более интересные факты о наших улыбках.

 

1. Заставляя себя улыбаться, вы можете улучшить свое настроение. Психологи обнаружили, что даже если вы находитесь в плохом настроении, можете мгновенно поднять его, заставив себя улыбнуться.

 

2. Улыбка усиливает иммунную систему. Улыбка действительно может улучшить и физическое здоровье, так как тело более расслаблено, когда вы улыбаетесь, что способствует хорошему здоровью и сильной иммунной системе.

 

3. Улыбка заразительна. И это не просто слова, улыбка действительно заразительна, так говорят ученые. В исследовании, проводимом по этому поводу в Швеции, людям с большим трудом удавалось хмуриться, когда они смотрели на улыбающихся людей, то они сами стремились выразить улыбку на своем лице.

 

4. Улыбка снимает стресс. Организм начинает вырабатывать эндорфины, когда вы улыбаетесь, даже когда заставляете себя это сделать. Это внезапное изменение настроения поможет вам чувствовать себя лучше и снять стресс.

 

5. Улыбаться проще, чем хмуриться. Ученые обнаружили, что телу приходится больше работать и использовать больше мышц, чтобы нахмуриться, чем это происходит при улыбке.

 

6. Улыбка – это универсальный признак счастья. Несмотря на то, что рукопожатия, объятия и поклоны имеют различные значение в разных культурах, улыбка известна во всем мире и во всех культурах как признак счастья и одобрения.

 

7. Мы улыбаемся даже во время работы. Хотя на работе мы улыбаемся меньше, чем дома, 30% исследуемых людей улыбались от 5 до 20 раз в день, а 28% улыбались более 20 раз, находясь на своем рабочем месте.

 

8. При улыбке используется от 5 до 53 лицевых мышц. Только улыбка может заставить тело использовать до 53 мышц одновременно, хотя некоторые виды улыбок обходятся пятью движениями мышц.

 

9. Дети рождаются сразу со способностью улыбаться. Дети многому учатся, наблюдая за   поведением людей вокруг себя, но ученые считают, что все дети рождаются с этой способностью, потому что даже слепые дети могут улыбаться.

 

10. Улыбка может помочь получить повышение на работе. Улыбка делает человека более привлекательным, общительным и уверенным, и люди, которые больше улыбаются, с большей вероятностью получают повышение по службе.

 

11. Улыбка является наиболее узнаваемым выражением лица. Люди могут распознать улыбку на расстоянии до 100 метров, что делает ее самым легко узнаваемым выражением лица.

 

12. Женщины улыбаются чаще, чем мужчины, но когда они участвуют в схожей работе или принимают схожие социальные роли, то они улыбаются с одинаковой частотой. Этот вывод заставляет ученых поверить в то, что гендерные роли являются достаточно гибкими. Мальчики, однако, улыбаются реже, чем девочки, которые также чаще применяют зрительный контакт.

 

13. Улыбка более привлекательна, чем макияж. Исследования, проводимые Orbit Complete, показали, что 70% людей находят женщин более привлекательными, когда они улыбаются, чем когда они носят макияж.

 

14. Многочисленные исследователи определили 19 типов улыбок, разделив их на две категории: уважительные «социальные» улыбки, которые используют меньше мышц, и искренние «чувственные» улыбки, которые используют больше мышц на обеих сторонах лица.

 

15. Младенцы начинают улыбаться сразу после рождения. Большинство врачей считают, что реальные улыбки возникают, когда дети спят в возрасте от 4 до 6 недель, но дети начинают улыбаться во сне сразу после того, как рождаются.

 

Улыбайтесь чаще, окружайте себя добром и будьте счастливы!

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.