Обретем мир в сердцах наших

Иисус Христос говорил Своим ученикам: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мтф.10:34).

Прочитав эти строки, кто-то возможно скажет: a я-то думал, что Иисус Христос в Свой первый приход на землю принес нам мир. Но дальше Иисус дает пояснение: «Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (ст. 35,36). Иными словами, некоторые люди поверят в Христа и примут Его, другие отвергнут, и это принесет разделение и разлад в семьях.

Иисус учил: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мтф. 10:37–39).

Это очень строгое и суровое предупреждение. Иисус говорил Своим ученикам, что все, приходящие к Нему и принимающие Его как Спасителя и Бога, должны любить Его больше своей жизни и полностью посвятить себя Ему.

 

Какой мир принес нам Христос? Пророк Иеремия писал о пророках и священнослужителях своего времени: «Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «Мир! Мир!», а мира нет» (Иер. 6:14).

В последнее время мы слишком часто стали слышать и произносить слово «мир». Мы говорим о мире, призываем к миру, устраиваем международные мирные конференции, «боремся» за мир. Однако наш мир движется к чему угодно, но только не к установлению всеобщего мира на земле.

Апостол Павел писал о человечестве: «Они не знают пути мира» (Рим. 3:17). Сегодня мы живем в мире зла, насилия и жестокости. Наши фильмы, газеты, публикуемые книги и рассказы, телевизионные передачи и новости наполнены злом, убийствами, насилием, постыдным сексом.

Оглянитесь вокруг, и вы увидите, как мало семейного, социального и экономического мира в нашей жизни сегодня. Браки распадаются, в семьях растет напряжение между родителями и детьми; возникают ссоры, измены. И это уже не удивляет нас, мы воспринимаем это как нечто привычное и неизбежное.

По всей земле тоже нет мира или хотя бы временной передышки от бесконечных войн. Почему это происходит? Потому что сатана посеял в сердцах людей семена ненависти, зла и безбожия.

Христос предупреждал, что будут войны на земле до скончания века: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мтф. 24:6,7).

Он знал, что человеческая натура не изменится, если не произойдет ее духовное возрождение. Он знал, что большинство людей никогда не обратится к Богу с покаянием.

О каком же мире тогда говорил Христос? Библия указывает нам на три различных типа мира.

 

Мир с Богом

Апостол Павел писал: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 5:1). Мир с Богом может получить каждый человек, если смирится перед Ним, покается в грехах своих и примет Христа своим Спасителем и Богом.

Вы даже можете не осознавать, что находитесь во вражде с Господом. Если вы не знаете Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя, не смирились перед Ним и не покаялись в своих грехах, то вы находитесь во вражде с Ним. Между вами и Богом глубокая пропасть, которая образовалась в результате ваших нераскаянных грехов.

Библия говорит: «Все согрешили и лишены славы Божьей» (Рим. 3:23). Вы можете возразить: но я хожу в церковь и принял крещение. Но живет ли в вашем сердце Иисус Христос?

Верить в Иисуса Христа нужно не только разумом, но и всем сердцем и душой. Вера – это полное доверие, глубокая посвященность Христу. Он умер на кресте в страшных муках, чтобы освободить нас, грешников, от греха и смерти. Писание говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Любовь Христа к человечеству изливается потоком с креста на тех, кто принял Его Спасителем и Богом, и любит Его всей душой и сердцем. Для Бога примирение с нами досталось дорогой ценой – ценой пролитой крови Его Сына, Иисуса Христа.

Апостол Петр писал: «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Пет.1:18,19). Война между вами и Богом может прекратиться, потому что «мирный договор» уже подписан кровью Иисуса Христа.

 

Божий мир

Каждый христианин, признающий Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, может перенести любое испытание, смело смотреть в лицо смерти и иметь Божий мир в своем сердце. Если в семье умер супруг, тяжело болеет ребенок или вы потеряли работу и вам нечем оплатить счета, вы все же имеете Божий мир в сердце, даже если вы этого не осознаете.

Вы можете в отчаянии рыдать у могилы, но при этом в вашем сердце есть Божий мир и спокойствие. Апостол Павел писал: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, – и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4:6,7).

 

Будущий мир

Библия обещает, что настанет время, когда весь мир будет пребывать в полном покое и мире с собой и с Богом. Это будет будущий мир, постоянный и вечный. Мы не сможем иметь постоянный мир до тех пор, пока не придет на землю Князь мира, Иисус Христос.

Настанет день, когда небеса раскроются и на землю спустится Господь Иисус Христос. Он установит Свое Царство на этой планете, и мы обретем мир и справедливость.

Каким прекрасным будет это время! Пророк Исаия предсказывал, кто будет нашим Правителем и Царем: «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Ис. 9:6,7).

Представьте себе свою будущую жизнь: нет войн, ненависти, насилия, злобы, жестокости. Это будет абсолютный, непоколебимый и прекрасный мир без страданий, болезней, смерти, боли и слез.

Знаете ли вы Иисуса Христа? Уверены ли вы, что Он в вашем сердце? Возможно, вы хотите быть уверенными, что вы в мире с Богом и готовы к переходу в иной мир, что ваши грехи прощены и вина навсегда забыта.

Возможно, вы хотите быть с Христом, когда Он придет на землю и установит Свое Царство. Все это может произойти в вашей жизни, потому что «благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8--9).

Отдайте свою жизнь и сердце Христу! Не откладывайте на завтра, и вы получите такой Божий мир в сердце, которого никогда не знали. Если вы поверите в Христа, то сможете пережить духовное возрождение. Библия учит, что для этого вам необходимо испытать глубокое покаяние в своих грехах и навсегда отказаться от них.

Если вы это сделаете, то Бог даст вам новое начало и новую жизнь в близком общении с Ним. Сегодня это для вас является самым важным и неотложным делом. Помните, что душа не умирает, она живет вечно. Где будет вечно пребывать ваша душа? В раю с Богом или вечно гореть в геенне огненной? Христос может прийти в любую минуту. Чем вы будете заняты в это время? Готовы ли вы встретить Своего Спасителя и Бога?

С англ. ЛюдмилУспленьева

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.