Пристегните ремни!

самолет

«Мы думали, что погибнем, кто-то кричал, другие молились».

«Было такое ощущение, что мы камнем падаем вниз, – сказал Давид Ифрах, пассажир самолета компании Transavia, провалившегося в воздушную яму над Средиземным морем на подлете к Израилю. – В салоне стоял крик, кто­-то громко читал молитву «Шма, Исраэль», люди падали, ушиблись даже те, кто сидел на месте. Потом я узнал, что самолет за несколько секунд провалился на 700 метров».

Вечером 13 февраля, самолет, выполнявший рейс по маршруту Лион – Тель­Авив, менее чем за час до посадки попал в зону повышенной турбулентности над Средиземным морем. При внезапном провале в воздушную яму пострадало 13 пассажиров.

«Экипаж предупредил нас о необходимости занять места и пристегнуться, – вспоминает Давид Ифрах, – но не все успели это сделать. Я был пристегнут к креслу, но меня тоже тряхнуло как следует. Люди были в ужасе, думали, что мы сейчас погибнем. Одна из пассажирок несколько лет не разговаривала с матерью, – добавил Давид. – После посадки она позвонила матери и попросила прощения. Такое потрясение воистину способно изменить жизнь человека».

Другой пассажир, Итай Давидсон, говорит, что падение в воздушную яму стало для всех полной неожиданностью. Экипаж предупредил о входе в зону повышенной турбулентности, попросил пристегнуть ремни безопасности – и буквально через несколько секунд самолет рухнул вниз.

«Люди разлетелись по салону, — вспоминает Итай. – Те, кто не был пристегнут, оказались на потолке. Стюардесса, стоявшая в проходе, буквально сделала сальто в воздухе. Кто­то расшиб голову, другие впали в панику, начали кричать от страха, третьи молились… Все это продолжалось несколько секунд. Потом лайнер выровнялся, экипаж начал оказывать помощь пострадавшим. Среди пассажиров оказался врач, который осмотрел раненых».

Рафаэль Ицхаки, также возвращавшийся в Израиль из Франции рейсом Transavia, считает, что пилот не был готов к столь резкой потере высоты. «Все произошло очень быстро, — рассказывает он. – При таком падении кажется, будто ты проваливаешься в пропасть, а твое сердце остается где­-то наверху. Вот именно так я себя и чувствовал. Тех, кто не был пристегнут, выбросило из кресел вверх, головой в потолок. Кто-­то ушибся, кто­-то порезался, было очень страшно».

По словам Ицхаки, экипаж сделал все возможное для помощи пострадавшим пассажирам.

Экипаж самолета немедленно поставил в известность диспетчерскую аэропорта Бен­Гурион о чрезвычайной ситуации. В режим повышенной готовности привели 5 бригад скорой помощи.

Сразу после посадки пострадавшие были осмотрены в салоне самолета, а затем эвакуированы с борта лайнера. Вначале сообщалось о пяти пострадавших, затем о девяти. Пресс­служба скорой медицинской помощи МАДА уточнила, что помощь оказана 13 пассажирам, получившим легкие травмы конечностей или впавшим в шоковое состояние.

Сотрудники службы МАДА Исасхар Вайс и Зив Кляйнбарт рассказали журналистам, что к месту посадки самолета были направлены автомобили скорой помощи и реанимобили. Парамедики поднялись на борт. Паники среди пассажиров не было, и сотрудники МАДА смогли быстро провести первичный осмотр пострадавших.

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.