Выберите язык

Язык / Language:

чашка

Да будет воля Твоя...
Мтф. 6:10.

Жизнь можно назвать хорошей не тогда, когда успешно совершается моя воля, но когда всё в ней подчинено воле Божьей.

В 1950­-х по телевизору шла одна передача, совсем не похожая на то, что показывают сейчас. Даже название её в современной культуре звучит не политкорректно (и несмотря на это, некоторые её серии всё ещё встречаются в эфире). «Отец знает лучше» – вот говорящее само за себя название той культовой телепередачи. Сегодня, пожалуй, эту программу назвали бы «Все, кроме отца, знают, как лучше».

Наверно, «Отец знает лучше» — не самое плохое название для этого отрывка Господней молитвы. Вот что нам никогда нельзя забывать: Тот, Кто правит этим миром, является высшим определением благости, мудрости, истины, верности и любви.

Иметь уверенность в жизни — это не значит всеми силами стараться всё делать по-своему. Уверенность в жизни не обрести, потратив все ресурсы, время и таланты на достижение своих личных целей. И попытки получить как можно больше контроля над людьми и обстоятельствами не принесут вам уверенности. Одним словом, её невозможно обрести в исполнении вашей воли.

Уверенность можно обрести лишь в одном: в мудром и верном правлении вашего Отца на небесах. Учитывая, что Он видит всё, что было до создания мира и что будет в вечности, Он действительно знает, что лучше для вас и для всего Его творения.

Молитва не имеет ничего общего с тем, чтобы просить Бога направить Его безграничную власть на исполнение вашей воли. Молитва — это акт личного подчинения воле Бога, Который никогда не ошибается.

Но вот в чём проблема: все мы периодически впадаем в иллюзию, будто мы умнее Бога. Нам кажется, что то, чего мы хотим для себя сами, лучше того, что хочет для нас Он. Мы противимся уготованному нам.

Мы бунтуем против того, как Он в Своём слове заповедал нам жить. Нам непонятно, почему наша жизнь так тяжела, тогда как жизнь других кажется такой простой и лёгкой. Мы удивляемся, разве это так уж ужасно — из благих побуждений нарушить одну из малейших Божьих заповедей.

Поэтому молите о благодати. Война между Божьей волей и вашей ещё не окончена. Вы ещё не избавились от желания направить Божью власть на достижение своих личных целей. Вас ещё одолевает искушение думать, что вы знаете лучше.

Обратитесь за помощью, доступной вам благодаря смерти вашего Спасителя. Вновь просите Его спасти вас от вас самих. Молитесь о том, чтобы всегда помнить в сердце своём, что нет ничего безопаснее, чем подчиняться воле вашего Небесного Отца.

И пусть у каждого сегодня хватит смелости взглянуть на небо и сказать: «Да придет Царство Твоё, да будет воля Твоя прямо здесь, прямо сейчас в моей жизни, как и на Небе». И благодарите Бога за Его заботу о вас и за Его волю, направленную для вашего блага и спасения.

Когда вы будете готовы с радостью подчиниться воле Бога, можете быть уверены, что в вашем сердце поселилась благодать.

Пол Трипп