Щедрость вдовы

картошка

У нас, в детском «Отчем доме», были такие периоды, когда даже не было чем кормить детей. Это был 2000 год.

Однажды возникла такая ситуация: не осталось денег, и не было известных нам источников, откуда могли бы поступить деньги, хоть кричи «караул». У нас тогда было 36 детей. Уже все работники вынесли из дома, что можно было вынести, чтобы прокормить детей. И здесь, во время молитвы, Бог побуждает меня ехать к родителям попросить четыре мешка картошки.

Это уже была поздняя весна, и люди оставили только немного картофеля для себя, а остальной уже высадили. Когда я приехал, то мои родители сказали: «У нас всего-­навсего четыре мешка картошки осталось. Два дадим тебе, два себе оставим, потому что не выживем».

Я расстроен, иду по селу, и встречает меня пастор местной церкви: «Что такой грустный?» Я говорю: «Взял бремя, и не могу понести его». Он говорит: «А приди­-ка к нам на богослужения сегодня». Я пришел, рассказал о детях, а после служения пастор говорит: «Подождем до утра, увидим, что Бог сделает».

С шести утра стали люди приносить в дом родителей кто сумку картофеля, кто полмешка, кто мешок.  До девяти часов утра собрали 24 мешка картошки! Это чудо!

Но это не самое главное, что произошло. Я же на легковой машине приехал, как теперь довести все это из Западной Украины в Киев? Но вот подходит наш сосед и говорит: «Ты что, заготовкой картофеля занимаешься? Что-то или рано, или поздно: молодого картофеля еще нет, а старого уже нет». – «Нет, – ответил я, – это для детского дома». – «О, а у меня порожняком грузовик едет, то мы тебе завезем картофель». Прекрасно!

Но и это еще не самое большое чудо. Когда мы уже загрузили последний мешок картошки, пришла вдова, которой было 92 года. Она принесла в своих руках шесть картофелин. Подошла ко мне и говорит: «Сынок, извини, больше нет, было двенадцать, но шесть оставила, а шесть принесла тебе». Я говорю: «Сестричка дорогая, я не могу взять эту картошку, я хотел четыре мешка, а у меня уже 24 мешка картошки. Разве могу я  забрать у вас последнюю картошку? Это грех». Она строгая стала: «Я не тебе даю. Ты не имеешь права лишить меня награды от Бога. Дал бы Бог мне доесть тот картофель, что у меня дома остался. Поэтому возьми этот картофель и отдай Иисусу». Я с трепетом взял эту картошку. Вез ее отдельно.

Когда приехали в «Отчий дом», то я собрал 36 детей и четверо взрослых и сказал: «Дороже картофеля, как этот, вы никогда не ели, и, видимо, никогда есть не будете. Женщина, которая принесла в храм две лепты – принесла свое дневное пропитание, а эта вдова принесла недельное пропитание. Она эту картошку могла разделить на неделю». Мы эту картошку сварили отдельно, порезали на маленькие кусочки и, вы не поверите, мы наелись; ни в обед, ни на ужин никто на кухню не заходил: все были насыщены!

А на следующий день звонит моя мама и говорит: «Ты помнишь ту бабушку, которая принесла тебе картошку? Сегодня на рассвете она ушла в вечность, она пошла к Иисусу».  Я не забуду этого никогда. Я думаю, что Иисус встречал ее с радостью.

Не обязательно иметь много денег, чтобы послужить другим. Можно просто пожертвовать картофелину, поддержав сироту. И ты не потеряешь своей награды.

Роман Корнийко

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.