Выберите язык

Язык / Language:

Как узнать, на какой труд меня призывает Господь? Этот вопрос часто звучит на молодёжных встречах и беседах. Молодые христиане желают найти своё место в винограднике Божьем. Отрадно и похвально! Ведь так важно быть уверенным в своём призвании. Есть много добрых и полезных советов. К ним я хочу приложить ещё некоторые размышления.

Савл был верующим человеком. Он был мужественным, твёрдым и уверенным в себе, в своём правильном видении и понимании. Oн был уверен, что служит Богу по призванию. Но когда Савл лично встретился со Христом, он в трепете и ужасе воскликнул: «Господи, что повелишь мне делать?»

Первое, что необходимо, – это личная встреча с Иисусом и признание Его Господом. И потом возникает полный святого трепета вопрос: «Что повелишь мне делать?» Он исходит вовсе не от человеческого страха, а от сознания того, что я должен делать работу Господню. Образно говоря, не рыбу ловить, а быть ловцом человеков. Простым рыбаком стать несложно, но «ловцов человеков» создает Господь.

Почему постановка вопроса должна быть в страхе и трепете? Потому что спрашивающий должен сознавать следующее: я должен быть святым и чистым (1Пет.. 2:9; 1Тим. 5:22); я должен трудиться с радостью и от души (Деян. 20:24; Кол. 3:23); не должен быть небрежным, но бдительным и исполнительным (Иер. 48:10; 2Тим. 4:5); воинствовать не по плоти, а по духу (2 Кор. 10:4; Еф. 6); быть готовым умереть за Христа. (Деян. 21:13)

Итак, проверь с трепетом своё хождение, свою жизнь и намерение трудиться. Если всё перечисленное понимаешь и оно соответствует Божьим стандартам, тогда спрашивай: «Господи, что повелишь делать?»

И второе. Как определить Божий ответ? Один из наиболее распространённых ответов – это то, что было сказано Савлу: «Иди в город и сказано тебе будет». Ответ был дан через человека Ананию. Нелегко принять Божий ответ через человека. «Господи! Я же Тебе молюсь! Почему Ты не можешь ответить Сам или хотя бы через ангела?» – спрашивают некоторые, попавшие в подобную ситуацию, и «разбиваются». Они не желают принять ответ через «человеков». Их это не устраивает. Для них это неприемлемо, унизительно.

Чему учит нас пример Савла? Послушанию. Это второе, что необходимо для получения ответа и правильного начала служения. Возлюбленные Господом молодые братья и сестры, ищущие своего места и труда для Господа, спросите Его, и допустите, что ответ может быть следующий: «Иди в церковь и сказано будет тебе!»; «Иди к братьям и сказано будет тебе!»

«Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим...». (Ам.3:7) Это говорит о том, что если Бог призывает кого-то из вас на служение, то, кроме вас, Бог открывает это и кому-то из рабов своих. И тогда бывает мир, согласие и взаимопонимание. (Деян. 6:5) “Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов”. (1Цар. 15:22) Савл был послушен и узнал ответ Господа! Дорогой мой брат и сестра! Ко многим советам по этому вопросу прими и этих два кратких рассуждения:

1.В страхе и трепете спрашивай: «Господи, что повелишь мне делать?»

2.И при ожидании и получении ответа прояви полное послушание! Дерзай, молодёжь!

Александр Сипко

Из выпуска №2028