Выберите язык

Язык / Language:

africa

Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Откр. 12:11

Многие последователи ислама, индуизма и буддизма по всему миру обращаются к Христу. Появляются общины, полностью состоящие из верующих в первом поколении. В то же время есть немало новообращенных, которые находятся в изоляции и не имеют возможности общаться с другими христианами.

В мусульманском мире новообращенные христиане страдают от отвержения со стороны собственной семьи и всего общества. Они рискуют потерять своих супругов, детей, работу, дом и все имущество. Нередко родственники пытаются убить их, чтобы восстановить “честь” семьи. Ревностные мусульмане стараются тщательно соблюдать требования шариата, в соответствии с которыми требуется смерть за отступничество. В особой опасности находятся новообращенные в Афганистане и Сомали.

Радикальные исламисты, такие как боевики “Боко харам”, считают, что убивая христиан, они тем самым угождают Аллаху. Постоянные нападения на христианские поселения на севере Нигерии, в Нигере, Буркина­Фасо и в северном регионе Камеруна – это часть их кампании по “зачистке” своей территории от присутствия христиан.

Благодарите Господа за тех, кто приходит к Христу и с готовностью берет свой крест, следуя за Ним, страдая от потерь и лишений ради Него. Молитесь о новообращенных верующих, страдающих от отвержения и одиночества, чтобы они обрели утешение в том, что они – часть Божьей семьи и никто никогда не лишит их этого.

Вьетнам – коммунистическое однопартийное государство. На любую религию здесь смотрят с подозрением, а христианство воспринимается как “западная” религия. Гонения и враждебность к христианам усилились в январе 2018 года, когда был принят новый закон о религии, запрещающий любую религиозную деятельность, которая может “нарушить общественный порядок или национальное единство”.

Зимбабве. В этой стране 85% населения – христиане, и в годы правления Мугабе было много гонений. Церкви и христианские общины подвергались репрессиям, многих пастырей арестовывали. Религиозные собрания воспринимались как оппозиция правительству Мугабе, поэтому считались политическими мероприятиями и строго отслеживались. Сейчас Зимбабве находится в тяжелейшем экономическом кризисе из­-за политики предыдущего правительства, а также многолетней засухи.

Свидетельства:

“Вы не можете испытать такую любовь и силу внутри себя и держать рот закрытым, нет, ни за что! Если за это смерть – пусть так и будет!!” (одна христианка из Кении, перешедшая из ислама).

“Разлучить меня с моей женой и детьми, разрушить мою репутацию, сломать жизнь мне и моей семье – власти способны сделать все это. Однако ни один человек во всем мире не способен заставить меня отказаться от моей веры”. (Ван И, пастор домашней церкви, арестован в 2019 г., осужден на восемь лет тюрьмы в Чэнду, Китай)

“Я не откажусь от Христа … Я буду продолжать верить до последнего вздоха” (Барту Ураун, 50-летний христианин из восточной Индии, который умер от пыток за отказ отречься от своей веры).

“Раньше будущее представлялось мне мрачным. Теперь у меня есть вера, что Бог со мной. Мое будущее и будущее моих детей полностью в Его руках” (Анжела, христианка из Алеппо, мужа которой убили боевики ИГИЛ за то, что он не согласился принять ислам).

“Мы свидетельствовали о Христе в полицейском участке, это стоило всех ударов, что мы получили” (Бхарат Кумар Вадхвани, пастор церкви в Индии, пострадавший за проповедь евангелия).

“Я изменил свою точку зрения на страдания и начал больше задумываться о милости Божьей. Я никогда раньше не благодарил Бога за страдания. Я делился с другими своими проблемами с негодованием в сердце. Теперь я понимаю, что страдания – это важная часть жизни христианина и нужно принимать их с радостью и благодарностью. Благодарите Бога за все!” (Пастор в Кыргызстане).

Славьте Господа за стойкость верующих, которые не возлюбили души своей даже до смерти. Молитесь, чтобы их жертва укрепила других верующих, побудила их твердо держаться исповедания, а также явила силу евангельской истины их гонителям и убийцам. Молитесь также, чтобы Господь утешил тех, кто потерял своих родных и близких. Да пошлет Бог в сердца их мир, который превыше всякого понимания.

Источник: Фонд Варнава