Выберите язык

Язык / Language:

В самом начале в книге Деяний мы можем почерпнуть всё то, что необходимо знать об этом событии – о вознесении Иисуса Христа на сороковой день после Его воскресения из мертвых.

Итак, Иисус в продолжение сорока дней являлся своим ученикам, говоря им о Царствии Божием. Затем Он собрал их и повелел им оставаться в Иерусалиме, чтобы ожидать обещанного от Отца крещения Духом Святым, а не водою, как крестил до этого Иоанн. И это впервые, это – новое!

Именно благодаря крещению Духом Святым, через несколько дней после вознесения Христа, станет возможным зарождение новой эпохи – эпохи появления Церкви Христовой на земле.

Здесь же, в Деяниях, мы получаем важнейший урок для всех последующих поколений: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти…». Поэтому назначаемые людьми даты и сроки в истории не имеют основания, произвольны и, более того, они не исходят из Божьего источника.

Следующий важный момент. Произнося свои последние слова ученикам перед тем как вознестись в облаке на небо, Христос сказал: «Будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли». Этими словами Иисус показал, что и язычникам будет проповедано спасение, и что все люди, покаявшись, смогут получить прощение грехов.

И наконец, в этом событии ученикам и всем нам было явлено великое обетование, произнесенное явившимися двумя ангелами при восхождении Христа на небо. Они «сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

Так было провозглашено о грядущем пришествии Христа на землю.

В этот день празднования Вознесения Господня будем радоваться, что нам Господь открывает эти великие истины.