Выберите язык

Язык / Language:

народ

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня… отпустить измученных на свободу» (Лук. 4:18).

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:15-16).

Представьте себе, что у вас страшно болит зуб. С каждым часом ужасная боль нарастает. Никакие болеутоляющие средства не помогают. Ваши нервы на пределе, но вы не решаетесь обратиться к врачу, опасаясь ещё худшего испытания.

Наконец, боль становится совершенно невыносимой: она будто электрическим током пронзает всё тело, и вы на большой скорости прибегаете в клинику. И тут вдруг вам сообщают, что зубных врачей уже нигде нет: их отменили. Другими словами, помочь вам в этой беде никто и никогда не сможет!

А боль – всё сильней и мучительней… Что делать в такой ситуации?

Мы все рождаемся в этот мир «больные грехом». Мы все в Адаме заражены ужасной болезнью противления Богу. И на этот самый главный грех с каждым днём нашей жизни наслаивается множество других грехов, за которые всех ожидает Божий суд и ад. Правда, данная нам Богом совесть время от времени тревожит нас напоминанием о нашем трагическом положении, пытаясь пробудить в нас осознание своей греховности и желание обратиться к Богу за помощью. Но мы часто стараемся заглушить эти болезненные укоры совести обезболивающими таблетками: убеждаем себя, что мы не виновнее других, делаем кое-какие добрые дела и пытаемся внушить себе, что Бог, в конце концов, снизойдёт к нашим «слабостям». К несчастью, у многих людей на это уходит вся их короткая жизнь.

У некоторых перед предстоящим переходом в вечность вдруг появляется нарастающий болезненный страх перед своей будущей участью. Часто этот страх переходит в ужас, и угасить его прежними «обезболивающими таблетками» уже не удаётся. Тогда люди поспешно бегут к психологам, экстрасенсам и другим «советникам», но выясняется, что и те не в силах помочь им.

Время земной жизни неумолимо подходит к концу. А страх и боль души нарастают… В итоге одни сходят с ума, а другие – кончают жизнь самоубийством. Не все, конечно. Остальные – в том же страхе и ужасе переходят в неизвестную для них вечность…

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Рим. 5:8). О, если бы об этом факте вовремя успели узнать те, кто трагически закончил свою жизнь! На Голгофе Иисус воскликнул: «Свершилось!» Своей искупительной смертью Сын Божий и Сын Человеческий разрешил все наши проблемы и развязал все наши узлы. «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19).

Всё – вы слышите? – абсолютно всё разрешено Им на Голгофе в нашу пользу. За каждый, даже самый ужасный и отвратительный, грех заплачено пречистой Кровью Иисуса Христа. И поэтому у Него есть выход из вашей сегодняшней совершенно безнадёжной тупиковой ситуации. Кроме того, Он прекрасно знает, что вы сами ничего не способны изменить в лучшую сторону. И я в своей жизни – тоже.

Но Господь способен сделать всё Сам при нашем согласии с Ним. Не потеряйте же короткое, отпущенное вам время земной жизни!

Если у вас нестерпимая боль, воззовите к Господу Иисусу! А если вы ещё не с Ним, но вам сейчас хорошо и комфортно, то воззовите к Нему ещё громче, потому что ваше мнимое благополучие скоро исчезнет как мираж в пустыне.

Воззовите к Иисусу всем сердцем, и Он непременно ответит вам, избавив от боли, миражей, греховного груза и наполнив вашу душу немеркнущим солнцем Своего вечного присутствия.

Успейте сделать это!

Дано нам время жизни на земле
Не только для того, чтоб ели, пили,
Но для того, чтобы за краткость лет
Соединиться с Богом мы успели!

К Нему поднялись из греховной тьмы,
Из неудач – взошли в Его объятья
И сбросили весь груз своей вины
У страшного Голгофского распятья.

Земная жизнь дана нам для того,
Чтоб во Христа врасти всей сутью новой
И возвеличить Бога своего
Его святой, излитой в нас, любовью.

На меньшее не соглашайтесь, нет,
Вложите в вечность краткие мгновенья,
Войдите жизнью в чудный Божий свет,
Оставив прошлое без сожаленья.

И каждую минуту, каждый вздох
Ищите сердцем с Иисусом встречи:
Пусть на земле родным вам станет Бог –
Тогда для вас  блаженством станет вечность!

Светлана Тимохина