Выберите язык

Язык / Language:

Мы живем в сложное и трудное время, когда рушатся высокие идеалы и благие цели, чистые благочестивые побуждения и прекрасные идеи человечества. Духом нашего времени стали крутые переломы, бунтарство и беззаконие. Все это проникает в каждую сферу социальной жизни и поражает человеческое мышление.

Апостол Павел предупреждал, что в последние дни весь мир будет охвачен духом беззакония. Этот дух будет духом антихриста, который явит себя миру и будет им управлять. Христиане должны быть на страже и готовиться к тому, что дух антихриста будет проникать в церковь, сеять разногласия и ссоры, уничтожать ее святость и вековые устои, искажать истины Писания.

В наше время люди сознательно или несознательно восстают против того, что было установлено и существовало веками. Все прежние устои, принципы, человеческие взаимоотношения и ценности выбрасываются на свалку. Считается, что только новые идеи, понятия и взгляды полезны, имеют смысл и должны использоваться современным поколением.

Сегодня мы являемся свидетелями протеста против власти и авторитета, нежелания подчиняться какому-либо контролю или управлению. Прошлое народа, его культура, вековые традиции и устои отвергаются, как ненужный хлам; моральные стандарты высмеиваются, церковь считается бесполезной и ненужной.

С каждым днем наша жизнь становится более сложной, тревожной и неспокойной; люди теряют чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Дух беззакония проникает и в наши дома, где нет дисциплины, порядка, авторитета отца и матери, и ребенок является сам себе закон. Родители мало что знают или совсем ничего не знают о жизни своих детей. Если отец и мать не являются авторитетом для детей в семье, то можно ли ожидать, что дети будут слушаться голоса церкви или тех, кто стоит у власти?

Сегодня мы пожинаем плоды того, что посеяли много лет назад. Мы разрешили своим детям делать все, что они хотели, не ограничивая их рамками необходимой дисциплины.

Проблемы наших семей может решить только Иисус Христос. Он может благословить наши дома. Если члены вашей семьи поверят в Иисуса и доверят Ему свои жизни, будут жить благочестивой жизнью, то у вас не будет проблем в доме, их разрешит Христос.

Сегодня происходит революция и в сфере нравственности американского народа. Никогда в истории страны мы не видели такого отвержения моральных устоев. То, что в прошлом поколении считалось неприемлемым и даже шокирующим, сегодня принимается за норму поведения. Вся страна до крайности одержима сексуальным индивидуализмом. Главной темой разговоров является секс. СМИ прославляют свободу секса и изобилуют фотографиями обнаженных тел и сексуальных отношений.

Почему же мы страдаем от такой вопиющей распущенности и невоздержанности? Причина в том, что люди нарушили христианские социальные барьеры, моральные устои и сдерживающее влияние церкви. Людям дана полная свобода без ограничений, у них нет сдерживающего начала, они не подчиняются никакому контролю и настаивают на своих собственных стандартах поведения.

Наше общество отвергает нравственные ограничения, установленные Богом для мужчин и женщин, считает их нелепыми и смехотворными. Новая мораль провозглашает полную сексуальную свободу: каждый человек может поступать так, как считает нужным, и делать то, что, по его мнению, правильно и справедливо, не считаясь с установленным, веками существующим моральным кодексом.

Один конгрессмен как-то сказал мне: «Аморальность – это проклятие нашей нации. Когда же придет этому конец? Как долго мы сможем просуществовать, пока окончательно не распадемся на части?»

Деградация морали была причиной гибели многих великих империй в прошлом. Сегодня подобное происходит в Америке, которая была создана христианами под водительством Бога, всегда оставалась христианской страной и стала великой мировой державой. Сегодня мы являемся свидетелями, как деградация морали, отвержение Бога и беззаконие разрушают страну, и конец ее уже не за горами. Она погибнет так же, как гибли великие империи прошлого.

В 18 веке Великобританию спасло от полной моральной деградации всеобщее пробуждение, инициатором которого был Джон Уэсли, проповедовавший новую мораль. И в наше время проблема Америки не политическая, а духовная. Происходящие сегодня революции в разных сферах жизни страны естественный результат беззакония и безбожия в сердцах людей, но, к счастью, еще существуют те, которые не поклоняются Ваалу.

Истинные дети Божьи ничего не должны бояться, даже в самых угрожающих и опасных ситуациях. Бога не удивляет то, что происходит в нашей стране и во всем мире сегодня. Он не зависит от ничтожных жалких планов и решений политических съездов, форумов и конвенций. Он продолжает выполнять Cвой великий план спасения человечества и дает время людям для покаяния.

Сегодня надежда мира – это Тот, Кого мир отверг, – Иисус Христос, наш Искупитель и Спаситель. Только на Его помощь и защиту мы должны надеяться.

Сегодня мы подошли к такому моменту нашей истории, когда назрела необходимость совершить духовную революцию, если мы хотим спастись и обезопасить себя от новой безбожной культуры века. Христиане должны заявить протест против безнравственности, распущенности и искаженной сексуальности нашего общества; протестовать против разрушения семьи и попрания Божьего закона о браке между одним мужчиной и одной женщиной.

Мы должны восстать против алкоголизма, наркомании, лжи, обмана, мошенничества и нечестности в бизнесе; противостать дискриминации по цвету кожи, расовой принадлежности и вероисповеданию.

Апостол Павел призывал: “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять” (Еф. 6:11–13).

Церковь должна стать активной и действенной, победить духа зла, беззакония и безнравственности, духа этого века. Сегодня я призываю упасть на колени и просить нашего Бога и Спасителя руководить нами в нашем духовном возрождении, чтобы мы потрясли фундамент современной культуры и вернули в стране утраченные ценности.

Христианство – не для слабых и безвольных, и чтобы одержать победу, нужно стать сильными, активными и мужественными.

Сегодня наш народ противится Богу, Его законам, враждует и восстает против Него, Его уставов и заповедей. Однако по милости Божьей еще существует путь примирения с Ним. Писание говорит: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10).

Если вы примирились со своим врагом, он может стать вашим другом. Ваши отношения станут дружескими, и вы оба испытаете удовлетворение и радость. То же самое совершил Бог через Иисуса Христа. Человек ослушался Бога, стал Ему противником, но Бог примирил человека с Собою через смерть Иисуса Христа. Так и мы, «примирившись, спасемся жизнью Его».

Если вы еще не знаете Бога, то обратитесь к Нему. Поверьте, существует только один путь к вашему личному спасению – это познание Иисуса Христа; Он ваш единственный путь к миру, радости, душевному покою, решению всех проблем; Он ваша надежда на вечную жизнь в Царстве Божьем.

Библия говорит, что только Иисус Христос может дать покой тем, кто обеспокоен и живет в тревоге о будущем. Если вы откроете свое сердце для Иисуса Христа, позволите Ему управлять вашим разумом и душой, Он успокоит ваше сердце, даст вам покой, радость и уверенность в будущем. Смиритесь перед Ним, покайтесь, оставьте ваши грехи, признайте Его своим Богом и Спасителем, и вы познаете великое счастье быть членом семьи Божьей!

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою как полдень. Покорись Господу и надейся на Него» (Пс. 36:5–6).

Билли Грэм
С англ. Людмила Успленьева