Выберите язык

Язык / Language:

Куба

Уважаемый Иван Бруяко и сотрудники газеты «Наши дни», мир вашему дому!

Я очень благодарна Вам всем, что напечатали два предыдущих письма. Вам снова пишет сестра Вера из г. Матанзас, Куба. Это письмо – не отчёт перед людьми, а свидетельство о Божьей воле.

Своё второе письмо я закончила словами: «В нашей провинции они (братья из миссии "Пробуждение", штат Миннисота, США) были всего пять дней, но это были неповторимые, незабываемые дни, которые в действительности принесли пробуждение».

И вот 11-го января в нашем городе была учреждена наша русская церковь. Нас пока мало, но наши надежды большие и вера крепкая.

Их слова и проповеди упали на благодатную почву: семена, посеянные ими, дали ростки. Ведь слова Божьи не возвращаются тщетными. Бог говорит: «Так и слово Моё, что исходит из Моих уст: оно не вернётся ко Мне напрасным, но совершит то, чего Я хочу, и достигнет того, для чего Я его посылал» (Ис. 55:11).

И это случилось благодаря силе Святого Духа, мы столько молились об этом. После июньского посещения миссии «Пробуждение», мы начали собираться и проводить служения, познавать правду и могущество слова Божьего. Обратились в Университет города с просьбой о принятии верующих людей из Украины для изучения испанского языка. Была проделана огромная работа по переселению украинской супружеской пары на Кубу, с их стороны, со стороны братьев из Миннисоты и с нашей тоже. Пришлось столкнуться с бюрократическими проблемами, обычной суетой, связанной с переездом, а иногда, и с человеческим непониманием.

Наши братья из Миннисоты должны были прилететь 7-го января, но из-за перестрелки, происшедшей в аэропорту штата Флориды, рейсы были отменены, но они не вернулись в свои уютные дома, а дождались следующего рейса и прилетели к нам 8-го числа. Правда, Куба встретила их холодом и дождём, у нас шёл холодный фронт, но зато было много сердечного тепла наших сестёр.

На следующий же день мы, проживающие здесь, собрались с нашими братьями из Миннисоты и Украины. Нам говорили чудесные проповеди все наши гости. А среди них были: наш заботящий обо всём и обо всех Леонид Брощан, сын Эдуард, молодой, но много знающий и очень верный служитель Божий; Серёжа Домненко, молодой и добрейший служитель   – музыкант и на этот раз, пастырь Сергей Шейко из Чикаго, сильный человек в Божьем Слове.

Все вместе мы посетили наших соотечественниц в городе Карденас, в нашей провинции, и тоже провели богослужение.

Наша задача – это донести Слово Божье для всех наших соотечественниц и спасти как можно больше душ. С нами остались наши наставники, супружеская пара из Украины. Изучение языка поможет им донести эту Благую Весть и жителем этой страны.

В самом конце наших приключений, при очень длительном оформлении документов на проживание братьев из Украины, мы получили очень доброжелательную улыбку от офицера, занимающегося с нами, но зная меня, он сказал: «Так это вы занимаетесь этим. Ведь вы – доктор наук». Тогда я с такой же доброжелательной улыбкой ответила ему: «Да, но прежде всего, я – христианка». Этого я уже не перевела моим братьям, чтобы не портить наше настроение, ведь этот офицер, видимо не знает Бога, надо ему простить эти слова.

Наши гости улетели, но с Божьей помощью и помощью наших наставников, мы продолжаем наш кропотливый труд во имя Славы Бога, Нашего Отца.

И ждём снова наших собратьев из миссии «Пробуждение», наших братьев по вере и Духу. И хотим выразить всем им огромную благодарность за их труд, любовь и помощь.

Да благословит их и вас, Бог.

Сестра Вера. Город Матанзас, Куба.