Выберите язык

Язык / Language:

bench

У вас есть наследство, которое вы получите. Если вы читаете Божье слово, Библия обещает вам его. Она говорит: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян. 20:32).

Наследство — это то, что вы получаете, будучи частью семьи; то, что по праву принадлежит вам.

Представьте, что ваш отец очень богат, и он умирает. Если вы так и не нашли времени прочитать завещание, это было бы глупо. Вы не получите то, что по праву вам принадлежит. Вы не извлечете выгоду из того, что принадлежит вам как его ребенку.

Когда вы становитесь последователем Иисуса, вы — не просто верующий, вы — полноправный наследник. Вы — часть Божьей семьи. Семейные привилегии приходят вместе с этим решением. У вас есть духовное наследство.

Но если вы прожили всю свою жизнь и не знаете, какие привилегии доступны вам как Божьему ребенку, это было бы грустно и глупо. Бог хочет, чтобы вы возрастали и знали, что доступно для вас от Него. Чтобы знать это, нужно читать Библию.

Библия говорит об этом во 2 Послании Тимофею: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17).

Цель Библии — помочь вам прожить жизнь, исполняя Божье предназначение для вас, – это Божий удел, который причитается вам. Бог желает, чтобы вы были полностью снаряжены для того, чтобы исполнять свое предназначение. Для этого Он совершает четыре вещи через Писание:

Он учит вас. Бог показывает вам путь, по которому вам следует идти.

Он обличает вас. Бог показывает вам, когда вы сбились с пути.

Он исправляет вас. Бог показывает вам, как вы можете вернуться на путь.

Он воспитывает вас. Бог показывает вам, как вы можете удержаться на этом пути.

Вот как Божье слово помогает вам возрастать и получить то великое наследие, которое Бог приготовил для вас.

Подумайте над этим, как изменится ваша жизнь, если она будет отражать истину о том, что вы имеете наследие от Царя Царей? Какие преимущества вашего наследства вы еще не приняли?  Является ли Библия полезным, ежедневным инструментом для вас? Следуете ли вы в полной мере ее инструкциям?

Р. Уоррен