Выберите язык

Язык / Language:

люди

Сегодня многие спрашивают: “Что происходит с нашей страной?” Все газеты и журналы заполнены сообщениями об убийствах, насилии, ненависти, расовой нетерпимости, войнах, бомбежках, гибели невинных людей. Неужели мы не можем решить эти вопросы?  Есть ли ответы на них?

Загляните в вашу душу и скажите, что вы видите там. Я думаю, что у многих отсутствует мир, там царят опустошенность, тревога, разочарование, неверие в свои силы и страх за свое будущее и будущее своих детей.

Сегодня у нас есть все возможности сделать наше общество счастливым, обеспечить мир и безопасность в стране. Однако это невозможно без вмешательства и помощи Бога. Без Бога мы не чувствуем себя в безопасности, у нас нет ни мира, ни спокойствия, ни счастья. Многие думают, что если они получат хорошее образование, отличную работу, финансовое обеспечение и безопасность, то решатся все их проблемы и они будут счастливы. Но жизнь показывает, что это никогда не осуществится.

Есть люди, которые очень многого достигли, получили все, о чем мечтали, но имея все, они не чувствуют полного удовлетворения; им чего-то все равно не хватает. Их жизнь продолжается без цели и мира в душе. Возможно, какая­-то девушка думает: “Если бы я вышла замуж за того парня, то была бы полностью счастлива. Это предел моих мечтаний. Мне больше ничего не надо”. Наконец, ее мечта осуществляется, но, как оказывается, для счастья ей нужно еще что-­то, чего у нее нет, и она опять недовольна. Возможно, кто-­то мечтает получить степень доктора наук и думает, что тогда он будет полностью удовлетворен и счастлив. Но, получив эту степень, через некоторое время он опять чувствует себя неудовлетворенным, ему что­-то нужно, чего нет у него, что отсутствует в его жизни.       

Многие из нас начинают понимать, что Иисус Христос был прав, когда говорил: “Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих” (Мтф.4:3). Иными словами, если вы все свое время посвящаете заботам только о материальном, а не о духовном, и в вашей жизни не присутствует Бог, у вас не будет истинного удовлетворения. Вы нуждаетесь в Боге и общении с Ним. Иисус Христос сказал: “Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (Мрк.8:36).

Бог сотворил человека совершенным. Он поместил его в Эдемский сад, в мир, где не было войн, ненависти, зависти, лжи, греха. Там не было страданий, больниц, тюрем, полиции.  Это был прекрасный, изумительный мир, и по замыслу Бога таким должен был быть мир, в котором мы живем сегодня.

Бог дал человеку бесценный подарок – свободу выбора. Но произошла трагедия – появился грех. Откуда он пришел? Как он возник?  Никто не знает, когда он вошел в сердце Люцифера, “сына утренней зари”. Давайте признаем факт, что мы имеем нравственное заболевание, которое тянет нас вниз. Мы согрешили против Бога, мы бунтовщики, а Бог свят и праведен. Мы могли бы служить Богу, если бы смирились перед Ним и жили в послушании Ему. Но мы грешники, все мы вовлечены в грешную жизнь, и нет нам оправдания. Апостол Павел писал: “…потому что все согрешили и лишены славы Божьей” (Рим.3:23). Царь Давид говорил: “Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя” (Пс. 50:7).

Когда Бог смотрит на наше сердце, Он говорит, что оно наполнено злыми мыслями и планами. Человек имеет “сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству” (Пр. 6:18). Пророк Иеремия писал: “Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено: кто узнает его?” (Иер. 17:9).    

Однажды я беседовал с человеком о вере в Иисуса Христа и посвящении Ему своей жизни. Поговорив с ним и ответив на многие его вопросы, я сказал: “Ваша проблема не в том, что вы не можете поверить в Бога, а в том, что если вы действительно поверите в Него и захотите служить Ему, то вам придется полностью изменить ваш образ жизни, а этого вы не хотите сделать. Это – ваша истинная проблема, и вы с этим боретесь”. Он кивнул головой и сказал: “Вы попали в самую точку”.

Люди знают правду о Боге интуитивно, потому что Бог вложил это знание в их сердца. Библия говорит: “Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они (люди) безответны” (Рим. 1:20). 

Ничего не может быть более поучительного, чем знание о предстоящем суде Божьем. Настанет день, когда вы все должны будете предстать перед судом Божьим и вы, стараясь как-­то оправдать себя, скажете: “Господь, Ты же знаешь, что у меня были проблемы, которые я не мог решить”. Но Библия говорит, что вам нет оправдания; вы знали о Боге, но не хотели принять Христа своим Спасителем и прославлять Его в истине, или хотя бы благодарить Его за ежедневную заботу о вас.

Все наше блестящее образование не помогло нашим прославленным ученым решить наши проблемы, а только усугубило их, потому что они убедили себя, что мудры и справятся со всем без вмешательства и помощи Бога. Но они не нашли решений этих проблем и попали в нелепое положение. 

Бог позволил им идти их собственным путем, делать все, что они хотят. “И предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела” (Рим. 1:24). Иными словами, они отвергли Бога и начали жить безнравственной жизнью. Библия говорит, что Бог отказался от них, потому что они вместо того чтобы поверить в то, что они узнали о Боге, намеренно верили лжи и стали молиться не Богу, а тому, что Он создал.       

Сегодня многие верят в ложь, что сами могут спасти себя. Они верят, что каким­-то образом Организация Объединенных Наций сможет спасти мир от катастрофы и мы выживем без помощи Бога.

Тот, кто исключил Бога из своей жизни, будет жестоко расплачиваться за это.  Библия говорит, что “предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались друг на друга, мужчина на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение” (Рим. 1:26­-27).

Разве это не происходит сегодня? Тех, кто отказался от Бога, сделав свой выбор, Он оставил погибать в моральной нечистоте. “И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства” (Рим. 1:28).

Мы все согрешили перед Богом и не сможем решить проблемы мира до тех пор, пока не поймем того, что происходит с нами. Люди умирают в своих грехах.  Библия говорит, что они слепы, лживы и вероломны, “будучи повреждены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их” (Еф. 4:18).                

Мы слышим и видим Евангелие, мы проповедуем его, мы превозносим Слово Божье, и мы же отвергаем Его. К какому же результату мы все придем? Ответ дает нам Библия: “И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад были повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 20:11­-15). 

Настанет день суда, когда каждая женщина и каждый мужчина, каждый юноша и девушка предстанут перед справедливым, праведным и святым Богом, чтобы дать отчет о том, как он прожил жизнь и принял ли он Христа своим Спасителем и Богом.  Библия говорит, что “возмездие за грех – смерть” (Рим. 6:23). Я верю Библии, что наказание неотвратимо для каждого человека, который не верит и не признает Бога. 

Бог любит нас несмотря на порочность и развращенность наших сердец.  Он – Бог великого милосердия, сострадания, любви и прощения.  Он говорит, что, несмотря на наши грехи и смертный приговор, который висит над нами, Он любит нас. Бог послал Своего Сына на жестокую, позорную смерть, возложил на Него все наши грехи, которые Иисус вознес на крест, став жертвой за нас, пролил Свою кровь и освободил нас от рабства греху и власти смерти. Кровь Христа – это символ Его разбитого сердца, символ Его жизни, отданной ради нашего спасения. Иными словами, Он взял на Себя наше наказание, и теперь “нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу” (Рим. 8:1).            

И если я признаю Христа своим Спасителем и Богом, покаюсь в грехах и буду жить благочестивой жизнью, то не буду осужден и приговорен к вечности в аду. Я никогда не увижу ада и не испытаю его вечных мук, потому что Бог, по Своей великой милости и любви, сказал, что простит меня и очистит все мои беззакония. Мой смертный приговор взял на Себя Его Сын Иисус Христос. 

Бог хочет, чтобы сегодня вы приняли спасение верой, доверились Ему, признали Его Сына Иисуса Христа своим Спасителем и Богом.

Билли Грэм
С англ. Людмила Успленьева