Выберите язык

Язык / Language:

Я пойду за Тобою, Господи, но прежде позволь мне проститься с домашними моими...  Лук. 9,61

Допустим, что Бог повелевает тебе делать что-то такое, что противоречит твоему здравому рассудку и житейской мудрости. Как ты поступишь? Отшатнешься?

Когда ты привыкаешь делать что-то в повседневной жизни и твоя привычка укореняется, ты не можешь избавиться от нее без решительного намерения ее оставить. То же самое происходит и в духовной сфере. Ты снова и снова начинаешь делать то, что угодно Иисусу, но каждый раз, дойдя до определенной точки, ты поворачиваешь назад, пока не решаешься окончательно и полностью положиться на Него.

Мы говорим: предположим, что я послушаю Бога в том или ином деле, как же будет с тем или этим? или: да, я послушаюсь Бога, если Он позволит мне пользоваться здравым рассудком... только не требуйте от меня ни одного шага в неизвестность.

Иисус Христос требует от тех, кто следует за Ним, того же дерзновенного духа, какой мы видим у спортсменов в физической сфере жизни.

Когда человек берется за какое-нибудь стоящее дело, ему иногда приходится риско-вать всем, что у него есть. В духовной сфере Иисус ожидает от нас, чтобы мы отважно рискнули всем тем, что диктует нам наш здравый смысл, и отважились на то, что предлагает Он. Как только мы так сделаем, то увидим, что предлагаемое Им согласуется так же точно, как и предлагаемое здравым смыслом.

Перед судом здравого смысла слова Христа могут на первый взгляд показаться безумием, но представь их суду веры, и ты увидишь с благоговейным трепетом, что это слова самого Бога, и когда дело дойдет до действия, не отказывайся от него.

Мы ведем себя подобно язычникам во время критических ситуаций, и лишь только один из многих оказывается достаточно отважным, чтобы верою положиться на верность Божию.

Освальд Чемберс