Тайная молитвенная комната

Многие христиане думают, что всё, что требуется от них — это ходить в церковь, петь, слушать проповеди, противостоять греху, делать всё лучшее, что могут, и всё будет хорошо для них. Это есть та жертва, которую они приносят Богу, и они думают, что она Ему приятна!

Я провёл много времени у постелей умирающих христиан, верно ходящих в церковь более пятидесяти лет. Эти люди никогда не пропустили собрания. Они были хорошими семейными людьми, и могли говорить на любую духовную тему. Но они совершенно не имели молитвенной жизни. Они проводили часами время со своими семьями или просто смотря телевизор, или занимаясь своими хобби, но у них не было времени уединиться со Христом.

Это может звучать для вас слишком жёстко, но я считаю, что эти люди ушли в вечность, не зная своего Бога. Бог никогда не приближался к ним, потому что они никогда не приближались к Нему!

Я боюсь за каждого христианина, который научился уютно жить без ежедневной молитвы, кто никогда не имел близкого общения с Господом. Такие люди в конце концов становятся чужими Богу. И они будут среди тех, кого Христос обличит в день суда: «Да, вы много великих дел сотворили, вы исцеляли людей, вы совершали чудеса, вы многих привели в Моё царство, но Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня, Я не знаю вас!»

 

Как мы можем избежать Божьего гнева и недовольства, если мы небрежём Его самым дорогим даром — даром спасения? Как мы встретимся с Ним в день суда, когда будут открыты книги, чтобы показать, что мы не проводили время с Ним? Мы можем сказать: «Господи, я сознаю, что мало времени уделял Тебе. Я всё его потратил на себя, мою семью, мою карьеру. Но сейчас я готов провести вечность, чтобы узнать Тебя». Ты думаешь, Он примет это? Нет — никогда!

Дело в том, что вы можете легко провести всю жизнь без молитвы. Я даже знаю некоторых очень «успешных» пасторов и евангелистов, научившихся совершать служения полностью без молитвы. Они могут забавить вас, рассказать вам замечательные истории и заставить вас смеяться. Но они не могут убедить вас изменить свою жизнь или побудить вас искать Божьего лица.

Пройдёт время, и эти люди падут в великое отчаяние. Почему? Они всё более и более полагаются на руку человеческую, чем на Божью. И их жизнь наполняется неуверенностью во всём. Не молящиеся проповедники – бессильные проповедники.

Точно так же не молящиеся христиане очень поверхностны в своей вере, они лёгкая добыча для лжеучителей, быстро уводятся с пути истинного Евангелия. Это христиане «всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины».

 

Недавно один пастор написал мне тревожное письмо. Он пишет: «Брат Вилкерсон, на прошлой неделе я закрыл церковь, где был пастором несколько лет. Я просто распустил собрание и покинул кафедру. На протяжение многих лет мы молились за пробуждение, но этого так и не случилось. Мы молились за здание, и ничего не получилось. За несколько лет община уменьшилась до тридцати человек. У нас ничего не получилось. И сейчас я ухожу, чтобы найти другую работу».

Мне жаль этого подавленного человека. Да, я согласен, ему нужна другая работа, потому что, возможно, он не был призван к служению. Вы видите, наше призвание не в том, чтобы видеть пробуждение, иметь здание церкви, или иметь внушительное число людей в собрании. Нет, но в том, чтобы служить Господу верно, а это включает в себя нашу молитвенную жизнь.

 

Если Бог задержал ответ на какую-то вашу молитву, будьте уверены, что Он проверяет вашу веру. Он хочет, чтобы вы доверялись, когда кажется, что Он молчит. И Он проверяет вас, чтобы увидеть, скажете ли вы: «Я больше не могу, Он не отвечает». В конце концов, Он хочет, чтобы ваша вера вышла, как чистое золото, чтобы вы были приготовлены принять много ответов и для себя, и для других.

Однажды я прочитал историю о благочестивом человеке, пожилой сестре, которая имела близкое общение с Иисусом много лет. Её молитвенная жизнь была очень усердной, люди отовсюду просили её молиться за них. Однажды её подруга написала ей, прося помолиться за неё, и она согласилась.

Несколько недель спустя эта благочестивая женщина получила второе письмо от той же подруги: «Спасибо тебе за молитвы, Господь дал мне исцеление». Но эта женщина вдруг осознала, что она забыла помолиться о ней. Она обрадовалась, что её подруга была исцелена и однако недоумевала: «Господи, она говорила, что её вера была слаба. Почему Ты исцелил её, ведь я даже позабыла помолиться о ней?»

Бог ответил ей, потому что она настолько приблизилась к Нему, что Он исполнил ее желание о подруге даже без молитвы за нее.

 

Входи в свою тайную молитвенную комнату постоянно и ищи Его всем твоим сердцем. Там ты найдёшь ответы для исцеления твоей семейной проблемы, спасения твоих близких и восполнение всех твоих жизненных нужд. Ответы могут не прийти на следующее утро, но Бог сделает Свою работу в Своё время и Своим образом. Твоя задача верить, что Он ответит, потому что ты Его возлюбленное дитя!

    Дэвид Вилкерсон

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.