Цена ученичества

Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Много людей, которые считают себя христианами, на самом деле не следуют за Ним, как этого требует Библия.

Проповедники наполнили свои церкви людьми, проповедуя искаженное Евангелие, которое приглашает человека стать христианином для своего собственного блага, а не для славы Божьей. Они обещают грешникам, что, придя к Христу, они получат прощение, значимость, внутренний мир, ответы на молитвы, вечное пребывание в славе и т. д.

Кто сможет сказать такому «нет» – особенно если бирка с ценой была спрятана. Бирка с «измененной» ценой заменила настоящую цену ученичества простым действием, таким, как поднятие руки, когда все головы опущены, прохождением вперед по проходу в церкви к кафедре и повторением короткой молитвы.

Это не так уж дорого стоит – возможно, немного гордости. Человеку поспешно дается уверенность, что он безопасен на всю вечность и ему не нужно бояться в момент смерти. Такие прекрасные льготы за такую малую цену!

Неудивительно, что тех, кому благовествовали на такой основе, редко интересует изучение и послушание Писанию, отказ от своего имущества, жертвенное служение людям, постоянные и добровольные собрания с другими христианами. Не произошло отречение от себя, не было обращения и покорности Господу, не было переориентации жизненных принципов, не было возрождения.

Мы проповедуем Иисуса людям, как маркетологи рекламируют товары. Внимание направлено на личную выгоду покупателя и значительную скидку цены. Мы апеллируем к корысти «клиента», как делают в деловой сделке. Неудивительно, что такие обращенные не проявляют признаки истинного ученичества. Они вовсе не являются учениками Иисуса. Трагедия в том, что в большинстве случаев они не слышали о цене ученичества.

От рождения мы все эгоисты. Природа греха – вначале я. Чтобы спасти нас от эгоцентризма, и пришел Иисус, чтобы мы жили не для себя, но для распятого и воскресшего Господа. Есть такой вид проповеди, из-за которой у грешника складывается впечатление, что Иисус и Бог так же доступны, как всё, что можно использовать в своих интересах.

Те, которых обратили такой проповедью, очень часто так и не были обращены к Христу. В их природе коренным образом ничего не изменилось. Они не любят Иисуса, они любят себя и рады позволить Богу послужить их интересам, не обращая внимание на Его истинные требования к ним.

В Царстве Божьем греховный эгоизм человека должен быть принесен в жертву Божьему выбору для его жизни. Христос никто иной, как Владыка владык и Царь царей. Он призывает лишь тех следовать за Ним, кто отречется от себя, подчинит свою волю и придет с готовностью получить самое низкое место, как смиренные слуги. В Божьем Царстве нет места для таких, которые хотят жить по-своему.

Иисус не нуждался в дружбе безразличной невесты, которая согласится выйти за Него замуж лишь из-за выгоды, а не по любви. Те, кто приходят к царскому столу с целью договориться с Богом о наилучшем предложении для себя, просто еще не пришли к осознанию, с кем они имеют дело.

Христос и Его апостолы предлагали войти в Его Царство на условии безоговорочного подчинения Его воле, Его слову, Его повелениям. Для ученика Христа самоотречение – это принцип жизни: «Не как Я хочу, но как Ты», или, как апостол Павел говорит об этом: «Уже не я ... но ... Христос». Те, кто не готовы сделать такой переход, не должны называться христианами.

Стив Грегг, из книги
«Империя воскресшего Сына»

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.