Четыре великана

У меня было чудесное детство. Некоторые моменты, особенно случаи Божьего вмешательства в трудных обстоятельствах, до сих пор в памяти.

Когда мне было лет десять, наша семья часто выезжала после богослужений на прогулки и отдых на природу. Одним из наших излюбленных мест был песчаный берег реки Оки, находившийся в двадцати минутах езды от дома.

Обычно мы приезжали туда с друзьями из церкви на нескольких машинах, иногда устраивая небольшие пикники. Взрослые общались, пели, а дети могли поплескаться в теплой воде.

Но в тот безоблачный летний день мы поехали только нашей семьей просто наслаждаться природой. Приехав на место, мы (я с младшими сестренкой и братом) дружно выбежали из машины играть в песке и искать раковины, выброшенные на берег реки.

Папа лег на покрывало и дремал, а мама читала книгу, время от времени напевая сочиненные для нас детские песенки. Вечер был чудесный, время пролетело незаметно, и к семи часам мы стали собирать свои вещи, чтобы отправиться домой.

Когда мы все уселись в машину, мы поняли, что не можем тронуться с места: колеса машины увязли в песке. Видимо, съезжая к побережью, мы слегка не рассчитали, где слой песка становится глубже, и заехали слишком далеко. И при попытке выехать обратно машина только еще больше зарывалась в песок, а любые старания хоть как-то сдвинуть ее с места завершались неудачей. В конце концов машина просто села днищем на песок.

Мы были в отчаянии: кругом ни души, мобильных телефонов не было, идти пешком десяток километров было бы непросто, а собственных сил, чтобы сдвинуть автомобиль, не хватало. Мы встали кружком на песчаном берегу, и мама начала молиться вслух.

Только раздалось наше совместное «аминь», мы услышали шум двигателя и визг тормозов. По небольшой возвышенности над нами подъехал белый автомобиль, из которого вышли четверо крупных мужиков в камуфляже. Причем крупных в прямом смысле этого слова: каждый из них напоминал мне великана, способного сдвинуть с места целый валун.

Они целенаправленно, как будто зная о нас и приключившейся беде, пошли в нашу сторону и со словами: «Ну что, у вас тут проблемка?», взялись с разных сторон за нашу машину, приподняли ее и переставили поближе к грунту! Просто взяли, подняли и перенесли!

«Огромное спасибо, мы так молились…» – сказала мама. Один из них, загадочно улыбнувшись, ответил: «Хорошо молились!» – и тут же «четыре великана» уехали.

Мы не могли поверить своим глазам.

Между нами и ближайшим шоссе была роща, мы не имели возможности позвать на помощь или связаться с кем-либо, а эти абсолютно незнакомые мужчины приехали именно в этот момент только ради того, чтобы нам помочь! Да и машина весила около тонны…

Господь всегда знает, в чем мы нуждаемся и в какой момент необходимо протянуть руку помощи.

Роман Юнак

МАТЕРИАЛЫ НАШЕГО АРХИВА

Наш архив содержит газеты за многие годы. Статьи, рассказы, поэмы, стихотворения - все это можно найти на страницах наших старых газет. Ниже вы можете найти ссылки на некоторые из статей с указанием, в каком из выпусков эта статья была опубликована.

Некоторые статьи из архива...

Адрес редакции

P.O.Box 866
West Sacramento, CA 95605

Телефон: (916) 457-2626
Факс: (916) 375-2626
Emaill: ourdays@sbcglobal.net
 

 

Поддержите наше служение

Вы можете поддержать наше служение, пожертвовав то, что положит вам Бог на сердце, выслав чек на адрес редакции (см. раздел Контакты) или сделав онлайновое пожертвование.