Выберите язык

Язык / Language:

развалины дома

Каждый день последние новости по радио и телевидению наполняют наши сердца волнением, тревогой и страхом. Террористические акты разрушили все иллюзии о нашей безопасности. Мы слышим противоречивые политические дебаты, становимся свидетелями быстро растущего недоверия политическим и общественным организациям. Обостряются расовые проблемы, разрушаются семьи, попираются вековые традиционные моральные устои. В стране царят вседозволенность и распущенность.

В сегодняшнем мире постоянного беспокойства, неуверенности в будущем и ожидания полного краха Божьи люди призваны Господом совершить особый, только им свойственный труд – в смирении встать на колени перед Богом и молиться искренне, горячо и от всего сердца. Я уверен, что будущее в руках христиан, потому что наше дело духовное. Если мы хотим обратить людей к Богу, то нужно пасть ниц перед Ним и со слезами просить о помиловании и помощи. Но не всякая молитва будет эффективна: Бог требует особой молитвы.

Когда мы молимся, Бог смотрит на состояние нашего сердца. Он ищет покорных и смиренных христиан, которые полностью полагаются на Него и исполняют Его волю. Полное смирение перед Богом и доверие Ему являются главными условиями, когда в годину бед и испытаний народ просит о защите и помощи. Бог сказал об израильском народе: “И если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их, и исцелю землю их” (2 Пар. 7:14).

Смирение – это глубокое понимание человека, что он ничего не может делать без Бога, полностью зависит и во всем полагается на Него. Иисус Христос говорил: “Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, а Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Иоан. 15:5).

Печально, что многие христиане в своих поступках и суждениях независимы, самостоятельны и самоуверенны. Они не нуждаются в Боге, им Он нужен только в чрезвычайных обстоятельствах, когда их постигают несчастья, болезни или возникают сложные проблемы. По сути, они говорят: “Господь, не призывай меня, я сам призову Тебя, когда мне нужно”.

Если мы пренебрегаем молитвой и она для нас не является приоритетом, тогда мы ставим Бога на последнее место. Если Бог и молитва мало значат для нас, то все, что мы делаем в своей жизни – пустая трата времени.

Бог призывал израильский народ искать лица Его (2 Пар.7:14) И сегодня, Он призывает к этому и нас. Мы потеряли связь с Господом, наши грехи препятствуют нашей близости с Ним. Нам необходимо вернуться к Богу и выполнить все условия, поставленные Им, главным из которых является молитва. Молитва – это не процесс переговоров с Богом. Мы не можем заключать с Ним соглашения и диктовать свои условия. Наша страна гибнет из-за наших грехов и бунта против Бога, поэтому нам следует искать Его, молиться и выполнять все, что Он требует от нас.

Бог призывал израильский народ “отвратиться от худых путей” (2 Пар. 7:14). Сегодня Он призывает и нас к покаянию и оставлению грехов. Именно этим путем мы должны искать Бога – раскаяться во всех своих грехах, оставить все, что Бог не одобряет и к чему не благоволит. Если мы хотим, чтобы Господь обратил Свое лицо к нам, то прежде мы сами должны обратиться к Нему, то есть отказаться от всего, что противоречит Его воле.

Главная причина разрушения наций в том, что христиане не оставляют своих грехов. Мы, Божьи люди, позволили миру, в котором живем, изменить нас и ограничить рамками его культуры. Мы должны знать, что Бог не будет обсуждать с нами Свои, установленные раз и навсегда, стандарты. Он хочет, чтобы мы подчинились авторитету Его слова, следовали и руководствовались принципами и истинами, законами и постановлениями, изложенными в Библии.

Сегодня настало время для всеобщего искреннего и глубокого покаяния и оставления грехов. Если мы признаем свою несостоятельность, будем искать Бога, обратимся к Нему в глубоком и искреннем раскаянии во всем, что делали против Его воли, оставим все свои грехи и будем горячо молиться, то Он услышит нас, простит грехи наши, выведет из бед и исцелит нашу страну. Когда Божьи люди прощены, то у Бога нет препятствий излечить их землю.

Бог будет исцелять нашу страну через Божий народ. Наше благочестие и праведность будут распространяться среди людей и благотворно влиять на всех, кто окружает нас. Божьи люди должны стать той духовной и движущей силой, которая будет лечить нашу погибающую культуру. Например, традиционная христианская концепция брака и семьи может быть сохранена в стране, если христианские семьи будут жить по Божьим законам и подавать пример окружающим.

Возможно, кто-то возразит: “Наша страна слишком далеко отошла от постулатов  христианства. Как мы можем изменить общественное образование, правительство или средства массовой информации?” Я думаю, что все это смогут изменить новые люди, которые будут работать в этих сферах, представляя Иисуса Христа и Его учение. Однако это не значит, что только христиане будут занимать должности в правительственных, государственных и общественных организациях, но они должны будут иметь законное право выражать свое мнение и влиять на деятельность этих организаций.

Если христиане будут работать в медицине, законодательстве, правительстве, прессе и в области образования, и просвещения, и будут молиться и искать Бога, и оставят свои греховные пути, то мы сможем оказать влияние на нашу культуру в такой степени, что будем ощущать присутствие Иисуса Христа в каждой сфере нашей жизни. Именно этого ждет от нас Бог. Он хочет, чтобы люди, которые посвятят свои жизни Ему и своим семьям, стали солью и светом мира.

Мы имеем великого, всемогущего и прекрасного Бога, Который жаждет простить и исцелить землю. И Он это сделает, если найдет таких людей, которые будут молиться и искать лица Его. Когда мы станем такими, Бог исцелит нашу землю, изменит путь нашей страны и рука Его снова будет над нами, защищая нас от всякого зла, чтобы мы жили спокойно и были уверены в будущем нашей страны.

Тони Эванс
С англ. Людмила Успленьева