Выберите язык

Язык / Language:

Иисус — начинатель и свершитель веры. Он начал Своё дело в наших душах, и мы уверовали по действию Его державной силы в нашей жизни, Он и доведёт начатое дело до конца. Только в Нём сила для того, чтобы нам не споткнуться, не упасть на пути в небо и дойти до ворот вечности. Он вождь спасения, «приводящий многих сынов в славу». (Евр. 2:10).

Перечень благословений, которые есть для нас во Христе, бесконечен. Каждая встреча с Христом, каждое новое откровение Его личности, какой-либо грани Его характера и искупительного дела обязательно повлияет на нас, и станет очередным благословением. Благодаря этому мы будем преображаться, духовно расти.

Мы встали на путь, на котором нас ждут всё новые и новые благословения. То, что мы получили, когда покаялись и обратились к Богу, – а это радость прощения, усыновления, счастье быть принятым в отчий дом, – само по себе прекрасно. Но это только начало бесконечного перечня богатств, которые Небесный Отец сокрыл в славной и удивительной личности Иисуса Христа.

Сделав первый шаг, ты уже счастлив от того, что получил. Но если бы ты знал, сколько ещё сокрыто во Христе! Не стоит думать, что ты уже многого достиг, многое знаешь и представляешь собой нечто значительное. Не нужно считать, что полученное на сегодняшний день от Бога — это всё, на что можно рассчитывать. Во Христе нам дарована целая вечность. В Нём вся полнота земных и небесных благословений.

Что нужно для того, чтобы эти благословения стали нашим достоянием? В одном стихотворении сказано: «Дай мне веру с зерно горчичное, чтобы стало Твоё моим». Благословения Христа наполнят нашу жизнь, когда мы сосредоточим свой взор на Спасителе. А это значит необходимо более внимательно и вдумчиво читать всё, что слово Божье говорит нам о личности Христа и о том, что Он Сам говорил и чему учил.

Нужно глубоко размышлять над каждым словом, сказанным Иисусом. «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...» — призывает апостол Павел (Кол. 3:16).

Учение Христа вводит нас в Божье присутствие. Слова Господа насыщают нас, благодаря этому мы проникаемся Его мыслями и чувствами, и тогда Христово становится нашим, происходит практическое соединение с Господом.

Каждое новое откровение в отношении личности Христа будет преображать нас и приносить нам великие благословения. Иисус Христос – источник духовной жизни, духовных богатств к нашей радости и для Божьей славы!