Выберите язык

Язык / Language:

хочу знать

«Сотни лет на страницах научных книг продолжается дискуссия по поводу времени, места и конкретных путей происхождения человека. Антропологи говорят одно, медики – другое, биологи – третье, археологи – четвертое, и все по-разному, и также о происхождении земли.

Я знаю, Ваш ответ будет в одном слове: БОГ. Но ведь принять это на веру может не каждый. С чего должен начинать неверующий, чтобы прийти к правильному выводу и поверить Библии?»

Друг, прежде всего призовите на помощь логику. Все имеет свою причину. Например, идет дождь... Почему? Для чего? Каким образом? Мы знаем: ветер нагнал облака, а в облаках от испарения земли оказалось много тяжелых паров, и они падают на землю в виде дождя, а зимою – в виде снега. Вот идет электропоезд. Почему? Его направляет машинист. Поезд соединен с источником тока. Сам по себе поезд не пойдет.

Мог ли паровоз появиться сам собою? Конечно, нет! Только разумный человек мог создать паровоз и заставить его бежать по рельсам. Только разумный человек может делать, создавать, управлять. И так во всем, что мы видим. Ничто в мире не делается само собою. Нужен ум человека, его воля, желание, знание, опыт. Вы вправе спросить: откуда же земля и на ней человек? Человек не создал землю. И мертвая земля не могла создать живого человека.

Атеисты говорят: Земля произошла от солнца. И это они, конечно, принимают на веру. (Большая у них вера!) А солнце откуда произошло? А звезды? Ведь сами-то они не могли появиться? Для творческого акта нужен ум. Кто-то умнее человека мог сотворить то, что выше человеческих возможностей. Вот Того, Кто создал человека и все, что нас окружает, мы, верующие, называем Богом. Он создал все видимое и невидимое. Мы верим, что мир имел свое начало. Бог – безначальный. Он – Творец и Создатель. Он – Вседержитель. Бог есть Дух, творящий и созидающий. Бог не только создал мир, но и дал ему время, а потому Бог вне времени и пространства. Бог вездесущ. Где обитает Бог? Везде! В познании Бога и Его любви человеку помогает Слово Божье – Библия. Бог создал наш мир Своим Словом, мыслью, идеей. Все создано во Христе и для Христа. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан. 1:3). Разумеется, в равной мере Бог мог бы и уничтожить мир одним словом. Но планы Божии, как открывает нам Библия, иные. Бог создал человека, а потом его, впавшего в грех, искупил смертью Иисуса Христа, распятого за преступления людей на Голгофе и воскресшего, чтобы таким образом создать семью детей Божиих, познавших Его любовь, для вечной радости.

Н.Водневский