Выберите язык

Язык / Language:

у врача

Я Господь, целитель твой. Исх.15:26

 К одному врачу-христианину пришла на приём больная средних лет.

– Что вас беспокоит? – спросил он.

– Лучше спросите, что меня не беспокоит! – ворчливо ответила она и возмущённо воскликнула:

– Не понимаю, почему я должна так мучиться: ведь не старуха ещё! Всё болит, всё вышло из строя!

– А можно конкретнее? – вежливо спросил врач и уточнил,  – на что именно вы жалуетесь?

Она раздражённо ответила:

–Я же сказала: на всё! Постоянно болят желудок и сердце, давление подскакивает, аппетита нет, ночью – бессонница мучает. А больше всего – тоска терзает. Ничего не мило! Так тяжело в душе, что не передать! Помогите, доктор, умоляю!

–Думаю, что аптечные лекарства вряд ли вам помогут! – задумчиво ответил врач.

Больная со слезами сказала:

– Как же так? Я же пришла к вам на приём,  и вы непременно должны мне выписать хоть какой-то рецепт!

– Хорошо, выпишу, – тут же согласился врач.

Быстро написав что-то, он протянул ей небольшой листок бумаги и сказал:

– Это средство очень эффективное. Если вы будете принимать его постоянно внутрь, оно обязательно вам поможет и многое изменит в вашей жизни к лучшему.

У больной мгновенно высохли слёзы. Она даже слабо улыбнулась, а в глазах засветились искорки надежды. Затем женщина поспешно выхватила рецепт из рук врача и медленно прочитала вслух:

– «Принимать внутрь Божьи слова из Библии в течение одного часа три раза в день с сердечной молитвой».

Прочитав это, больная подняла на врача недоумённый взгляд и разочарованно спросила:

– И это всё?

–Да, – ответил он, – поверьте, это лучшее лекарство для души и для тела: начните с этого, а потом – посмотрим…

– Ну, знаете ли… –  растерянно проговорила больная, а затем решительно сказала:

– Хорошо, я попробую! Признаться, сначала я хотела пожаловаться на вас главврачу, но потом передумала. Вы почему-то вызываете у меня доверие, и я начну принимать ваше лекарство по рецепту…

Они приветливо попрощались друг с другом, и врач стал усердно молиться об этой больной. А женщина сразу же приобрела Библию и начала старательно читать её по одному часу три раза в день.

Сначала ей было это очень нелегко: многое казалось непонятным. Но по молитвам врача Господь стал трудиться над её душой, и с каждым днём ей было всё интересней  читать Божьи слова, потому что они стали всё больше открываться ей. Со временем она уже не могла дождаться очередного «приёма лекарства».

Через два месяца эта женщина покаялась в своих грехах и стала христианкой. Первым делом она сообщила это своему доктору, который, конечно же, очень обрадовался и дал ей адрес поместной церкви. Депрессия у неё полностью прошла, и даже болезни тела отступили. Теперь по ночам она спокойно спала, а днями восторженно рассказывала всем знакомым о своём чудесном исцелении, советуя им постоянно читать Библию, которая способна исцелить и душу и тело!

Самой главной причиной всех наших болезней является грех. Конечно, лекарства из аптеки могут облегчить наше состояние, но ни одно из них не может успокоить встревоженную совесть, сигнализирующую нам о том, что в нашем сердце нечистота и непорядок. Аптечные лекарства не снимут тяжесть с души грешника и не изгладят его вину перед Богом. Это может сделать только Кровь Иисуса Христа, Которую Он пролил за наши преступления.

Об этом рассказывает Божья книга – Библия, которую постоянно нужно принимать внутрь, то есть всем сердцем, с доверием Богу. А Он гарантирует исцеление души каждого, кто поверит в Иисуса Христа. Когда же наши тела становятся храмом живущего в них Духа Святого, Господь позаботится и о них согласно Своей воле…

Нет лекарства в мире лучше:
Слово Божье лечит души!
Мы больны грехом с рожденья –
В Слове Божьем – исцеленье!

  С. Т.