Выберите язык

Язык / Language:

пастырь

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Иак.4:7

Когда мы действуем так, как нам повелевает Господь, тогда мы имеем духовные победы.  Бездействие или своеволие приводит к поражениям и страданиям.

Чтобы противостоять диаволу, надо прежде всего покориться Богу.  Без этого шага мы не сможем победить сатану.  Наш враг абсолютно не боится наших сил; он смог увлечь за собою третью часть ангелов, но когда мы покоряемся Богу, тогда мы сильны, так как сила Божия наполняет нас.

Тот, кто покорился Богу, находится в правильных взаимоотношениях с Ним: Он охраняет и исполняет его силой Духа Святого.  Вот только этой силой мы и можем противостоять диаволу, и этого больше всего боится наш враг: он убегает от тех, кто покорился Богу и противостоит ему.

Противостать – это значит стать против.  Не прятаться, не бездействовать, не избегать духовных битв, а быть смелыми и решительными воинами.  “ Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Еф.6:12).  Мы являемся воинами Иисуса Христа, мы на войне, поэтому мы должны действовать и вести духовные битвы.

Наш враг атакует нас на многих фронтах:  он воздействует на наши желания, мысли, чувства, сердце.  Мы всегда должны быть на страже и противостоять ему.  Наши прародители, Адам и Ева, не стали против диавола, но позволили ему посеять сомнение и вожделение в душе.  Результат этого – они согрешили, а с ними и всё человечество.    

Анания и Сапфира не защищали своё сердце от диавола, а позволили ему вложить в него нехорошую мысль.  “Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?” (Деян.5:3).  Они не противостали диаволу и лишились жизни.

Когда нас посещают различные чувства:  недовольство, разочарование, депрессия, обида, зависть, подозрительность, то станьте против них, они не от Господа, а от диавола.  Не давайте ему места в вашем сердце.    

Тот, кто не покоряется Господу, кто не противостоит диаволу, не только страдает от влияния нашего врага, но зачастую попадает в его сети и исполняет его волю. Такие души хотя и называются верующими, но дружат с этим миром, подражают ему и изменяют Богу.

Дорогая душа, да даст тебе Господь милость в том, чтобы покорившись Богу, стать против диавола и наслаждаться миром и свободой во Христе!

Вениамин Пинкевич