Выберите язык

Язык / Language:

ребенок

Почему с хорошими людьми случается что-то плохое?

Это вопрос, из-­за которого люди нередко теряют веру в Бога или вообще не верят в Бога.

То есть, если существует хороший Бог, Он благой, Он любящий и Он силен остановить зло, чтобы оно не происходило, тогда почему оно есть? Это же просто неправильно, это просто нечестно, когда у трёхлетнего ребёнка лейкемия. И почему благочестивый отец, он пожарник, к примеру, и он спасает погибающих… и его убивает какой­-то грабитель?

Почему происходит подобное?

Интересно, что в Евангелии написано, что ученики Иисуса видят человека, слепого от рождения, и спрашивают Христа: «Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» Иисус говорит: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии».

Иисус, который знал всё, не сказал точно, почему тот человек был слеп. Это явно не было виной того человека, не было виной и его родителей, но для Иисуса это была возможность проявления Божьих дел.

В мире происходит много вещей, на которые мы не получим ответа в этой жизни. И даже если бы Бог дал нам ответ, мы были бы неспособны либо понять его, либо принять, либо поверить в него.

Но факт в том, что любая подобная ситуация — это возможность для того, чтобы проявилась Божья доброта, чтобы Бог проявил себя как целитель, как чудотворец, как Тот, Кто проводит нас через трудности.

И часто такие вещи, которые должны разрушить нас, они делают нас сильнее. То, что было камнем преткновения, становится краеугольным камнем.

Давайте посмотрим на мир по-­другому. Вместо того чтобы спрашивать: как такое могло произойти? давайте говорить: Господи, как это можно использовать, чтобы явить Твою славу и помочь людям?