Выберите язык

Язык / Language:

Библия

Высочайшую авторитетность Библии некоторые люди не хотят признавать и относят эту книгу к разряду познавательной литературы. Однако многие глубоко и искренне верят в то, что Библия является словом Божьим, и хотят жить, руководствуясь постулатами этой священной книги.

Библия – это конституция христианства, созданная Богом, и каждый христианин обязан подчиняться ее законам так же, как мы подчиняемся гражданским законам конституции США.

Библия является самым верным и правдивым источником сведений о Боге и о духовном мире. Законы природы свидетельствуют людям о Боге как об их Создателе, но они не говорят о любви и милости Божьей. Только в Библии мы можем найти ясные, безошибочные, истинные сведения о Боге, о Его законах и постулатах, о Его любви к человечеству и желании спасти каждого грешника.

Истинные христиане находят все нужные им доктрины в Библии; они не отвергают ни одной части Библии, ничего не изменяют и не добавляют к словам Бога. В течение многих веков Библия была самой читаемой и востребованной книгой во всем мире. Библия не имеет тайных замыслов и злых намерений; она никогда не будет истреблена, никогда не исчезнет и не будет забыта.

Библия – это наше величайшее наследие – 66 книг, которые были написаны 40 авторами в течение 1600 лет, и никто из последующих переписчиков не изменил ни одного слова. В течение многих лет Библия была «наковальней», о которую критики разбивали свои «молоты». Они заявляли, что Библия полна фальшивых свидетельств, вымыслов, неосуществившихся пророчеств. Однако раскопки археологов одна за другой подтверждали правдивость библейских сведений и повествований.

 

Христианская вера не основана на человеческих познаниях и научных достижениях, однако миру представлено величайшее доказательство правдивости и истинности этой веры – это Библия, величайший документ человечества, высокоморальный кодекс, оплот и защита личной и духовной свободы.

Известный профессор William Lyon Phelps, которого считали самым популярным профессором Америки, сказал: «Я очень верю в необходимость университетского образования для мужчин и женщин, но я также верю, что знание Библии без курса колледжа более ценно, чем курс колледжа без знания Библии. И если вы спросите, способствовало ли незнание Библии падению морали в нашем обществе, я скажу: «Несомненно да!» Я верю, что если изучение Библии возвратится в учебные заведения, то моральный уровень людей намного повысится. Это уже не раз было доказано в истории человечества».

Факт, что у многих Библии превратились в накопители пыли, это не шутка, и мы часто слышим подобные рассказы. Вот один из них. Маленькая девочка говорит маме: «Наконец-то я узнала обо всем, что есть в Библии! Я нашла фото друга моей сестры, мамин рецепт крема, локон моих волос, когда я была совсем маленькой, и квитанцию за папины часы».

Можем улыбнуться наивности ребенка, но в этом рассказе как нельзя лучше высвечивается трагедия нашего современного общества. Как часто мы слышим от людей, что Библия полна противоречий и небылиц, как много есть семей, где Библия пылится на верхней полке, забытая и ненужная.

 

Чтобы защитить Библию от критики, нужно прежде всего самим знать ее хорошо. Необходимо читать каждую главу тщательно, вдумчиво, рассуждая над каждым словом и стараться понять смысл того, о чем говорит автор. Нужно знать, когда и при каких обстоятельствах писалась эта книга, и как она через многие века дошла до наших времен.

История Библии удивительна и чудесна. К сожалению, очень мало критиков Библии, которые читают не только критическую литературу, но и литературу, которая защищает ее, открывает огромную ценность и острую необходимость этой великой книги для общества.

Библия всегда была и будет предметом споров и дискуссий. В течение многих веков она подвергалась преследованиям и уничтожению. И сегодня есть страны, где преследуются христиане, Библии уничтожают. Но несмотря на неприятие христианства в некоторых странах, Библия распространяется по всему миру. Ее печатают на многих языках и рассылают по странам всего мира, достигая самых отдаленных от цивилизации племен, чтобы все узнали о Боге и Его благой вести.

Библейские истины легли в основу американских свобод. Уильям Мак Кинли, 25-­й президент США, сказал однажды о Библии: «Чем глубже мы изучаем и познаем эту замечательную книгу и чем строже соблюдаем Божьи заповеди и наставления, тем лучше становимся сами; мы становимся лучшими гражданами своей страны и наше назначение на земле, заповеданное нам Богом, становится выше».

Бенджамин Харрисон, 23-­й президент США, сказал: «Наша жизнь становится прекрасней благодаря слову Божьему. Если уничтожить священные книги, нашу конституцию, семейную жизнь и свод законов, то ничего не останется, чтобы поддерживать и укреплять страну».

В истории нашей страны было много президентов, которые успешно руководили страной, опираясь на библейские заповеди.

 

Благая весть Библии – это весть об Иисусе Христе, Который является первостепенной и главной личностью всей Библии. Это весть об искуплении, совершенном Иисусом Христом на кресте и освободившем человечество от рабства греха и власти смерти. История рождения Христа, Его жизнь на земле, распятие и смерть, воскресение из мертвых и вознесение на небеса проходят красной нитью по всей Библии, начиная с первой главы книги Бытие и до Откровения.

Весь мир обязан читать и изучать Библию. Если вы сегодня ничего не знаете о Евангелии, то это только потому, что вы не открывали этой книги или если читали ее, то с предубеждением и закрытым, ожесточенным сердцем.

Апостол Петр писал: «Долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пет. 3:15-­16).

Священное Писание – это история нашего искупления и спасения через Иисуса Христа, Который умер, был погребен и воскрес в третий день по Писанию. Без Иисуса Христа и Его подвига, совершенного на Голгофском кресте, мы все были бы обречены на вечные муки в аду.

Библия учит, что есть ад и небеса, но путь на небеса открыт только для тех, кто поверит в Христа и примет Его как своего Спасителя и Бога. Библия говорит, что «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23) и что «душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20).

Евангелие утверждает, что путь на небо лежит только через Иисуса Христа, Который сказал: «Я есть путь и истина, и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Вы можете принять Христа своим Спасителем и Богом сегодня. Откройте свое сердце Христу, покайтесь в своих грехах, оставьте их навсегда и вы почувствуете такой мир в душе и разуме, какого не испытывали никогда. Бог обещает дать вам новое начало и новую жизнь, вечную и изобильную.

Билли Грэм

С англ. Людмила Успленьева